Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Estas en el tema de Error con java.sun.com/jstl/core+jsp en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo un jsp que esta en Tomcat 6.0\webapps\ROOT\easy.jsp. cuando escribo la direccion http://localhost:8080/easy.jsp , recibo un mensaje y he buscado alguna solucion en internet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Estoy haciendo un jsp que esta en Tomcat 6.0\webapps\ROOT\easy.jsp. cuando escribo la direccion http://localhost:8080/easy.jsp, recibo un mensaje y he buscado alguna solucion en internet, pero solo encontre que deberia instalar tomcat 5.0. uso tomcat 6.0 y estoy intentando encontrar otra solucion al problema.

el mensaje
Código:
org.apache.jasper.JasperException: La uri absoluta: http://java.sun.com/jstl/core no puede resolverse o en web.xml o el los archivos jar desplegados con esta aplicación
	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:315)
	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:148)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:429)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1439)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:137)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:170)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:332)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:312)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:299)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
el jsp
Código:
<%@ page contentType ="text/html" %>
<%@ taglib prefix ="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>

<html>
<head>
<title>first jsp</title>
</head>

<body bgcolor="white">
<h1>JSP ...</h1>

<%-- Calculate the sum of 1+2+3 dynamically --%>
1 + 2 + 3 =<c:out value="$(1 + 2 + 3)" />
</body>
</html>
cual puede ser el problema? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Hola!

Tines definido el jslt en el web.xml ? y el .jar para los jstl los tienes en el classpath del proyecto?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Cita:
Iniciado por lissette22 Ver Mensaje
Hola!

Tines definido el jslt en el web.xml ? y el .jar para los jstl los tienes en el classpath del proyecto?

Un saludo
No lo tengo definido, como debo definir el jstl en el web.xml y el .jar?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Hola

En el web.xml debes incluir estas lineas:

Código HTML:
       <taglib>
		<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
		<taglib-location>/WEB-INF/config/tld/jstl/c.tld</taglib-location>
	</taglib> 
Y debes incluir el jar jslt.jar.

Un saludo. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con java.sun.com/jstl/core+jsp

Cita:
Iniciado por lissette22 Ver Mensaje
Hola

En el web.xml debes incluir estas lineas:

Código HTML:
       <taglib>
		<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
		<taglib-location>/WEB-INF/config/tld/jstl/c.tld</taglib-location>
	</taglib> 
Y debes incluir el jar jslt.jar.

Un saludo. Suerte
Gracias, con eso solucione el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.