Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error con java, tomcat, servlet

Estas en el tema de Error con java, tomcat, servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy utilizando tomcat y quería ejecutar un servlet y me sale lo siguiente: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\CasaRural> java -classpath C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Error con java, tomcat, servlet

Hola

Estoy utilizando tomcat y quería ejecutar un servlet y me sale lo siguiente:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\CasaRural>
java -classpath C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\lib\servlet-api.jar conexion.java

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Apache
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Files\Apache
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: Files\Apache. Program will exit.

Cuál puede ser el problema? En foros escritos en inglés (que tampoco entiendo mucho...) pone como que pueden ser por espacios o algo así, pero no lo entiendo tampoco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 06:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Error con java, tomcat, servlet

Da la impresión de que tienes un directorio "File/Apache ....." con un espacio detrás de Apache. Eso es lo que no le gusta. Prueba un directorio sin espacios, o bien a donde tengas escrito ese path, ponerlo entre comillas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con java, tomcat, servlet

Siento contestar tan tarde pero como he estado de exámenes he tenido que aparcar esto un poco.
He creado la variable de entorno CLASSPATH y aún así no me funciona.
También intento ponerlo entre comillas y me dice como que el archivo no existe...

Además se lo he comentado al profesor (y parece que no tiene ni idea) porque me dice que ponga el .class en la carpeta correspondiente, le he dicho que es que no me genera ninguno debido a este error y él me contesta que a él le ha pasado lo mismo y que sí que tiene que estar el .class....

Estoy desesperada!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con java, tomcat, servlet

Lo he intentado con un simple "hola mundo" y me pone lo siguiente:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\CasaRural>java -c
lasspath "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\lib\servlet-api
.jar" holamundo.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: holamundo/java
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: holamundo.java
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: holamundo.java. Program will exit.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con java, tomcat, servlet

Bueno, muchas gracias a "chuidiang" que es el único que me ha contestado....

Ya he encontrado el problema! La mayor tontería del mundo!

Es que estaba poniendo:

java -c classpath "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\lib\servlet-api .jar" holamundo.java

Pero es:

javac -c classpath "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\lib\servlet-api .jar" holamundo.java

Para la gente que no le funciona el javac...
Vamos a "Símbolo de Sistema" y ponemos: set path=%path%;C:\Archivos de Programa\Java\jdk.x.x.x_**\bin
donde jdk.x.x.x es el directorio en el que se encuentra javac.exe

Etiquetas: servlet, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.