Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error con JSP de una clase Deprecated

Estas en el tema de Error con JSP de una clase Deprecated en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos espero que me puedan ayudar. Buscando en Internet encontré una función para conseguir la cantidad de dias transcurridos desde el día actual. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error con JSP de una clase Deprecated

Hola a todos espero que me puedan ayudar.

Buscando en Internet encontré una función para conseguir la cantidad de dias transcurridos desde el día actual. la comence a modificar en eclipse y si FUNCIONÓ. pero al usarla con una página JSP bajo Dreamweaver y Tomcat me manda un error:

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepci�n

mensaje

descripci�n El servidor encontr� un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepci�n

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la l�nea: 133 en el archivo jsp: /presentacion/listaHabitacion2.jsp
The type Date is ambiguous
130: //Convert date passed as String in a Calendar.date data type
131: fecha2.set(Integer.parseInt(diaS),Integer.parseInt (mesS), Integer.parseInt(anioS),0,0,0);
132: //Convierte a long en milisegundos las dos fechas para restarlas
133: long f1 = Date.parse(fecha1.getTime().toString());
134: long f2 = Date.parse(fecha2.getTime().toString());
135: //Substrac two dates in miliseconds
136: long diff = f2 - f1;

Bueno el codigo completo de la funcion se los dejo.....

String fechaSalida = request.getParameter("fecha_regreso");
char fS[] = fechaSalida.toCharArray(); //Convierte la fecha a un arreglo de chars
String diaS="",mesS="",anioS=""; //Variables para separar dias, mes, anio
diaS = diaS.concat(String.valueOf(fS[0]));
diaS = diaS.concat(String.valueOf(fS[1]));
diaS = diaS.concat(String.valueOf(fS[2]));
diaS = diaS.concat(String.valueOf(fS[3]));

mesS = mesS.concat(String.valueOf(fS[5]));
mesS = mesS.concat(String.valueOf(fS[6]));

anioS = anioS.concat(String.valueOf(fS[8]));
anioS = anioS.concat(String.valueOf(fS[9]));


Calendar fecha1 = Calendar.getInstance();//current date
Calendar fecha2 = Calendar.getInstance(); //FechaSalida
//Convert date passed as String in a Calendar.date data type
fecha2.set(Integer.parseInt(diaS),Integer.parseInt (mesS), Integer.parseInt(anioS),0,0,0);
//Convierte a long en milisegundos las dos fechas para restarlas
long f1 = Date.parse(fecha1.getTime().toString());
long f2 = Date.parse(fecha2.getTime().toString());
//Substrac two dates in miliseconds
long diff = f2 - f1;
// Pasamos a días
//Convert miliseconds at days
long dias = diff / (1000 * 60 * 60 * 24) +1;
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error con JSP de una clase Deprecated

Y entonces he pensado que el error esta en Date.parse. porque esta deprecated.
Ya cheque en la API de java y me sugiere que utilice DateFormat.Parse pero eclipse no me lo reconoce.
entonces estoy a la espera de otro metodo que funcione pra convertir una fecha a long..... espero su ayuda......
bye gracias....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Error con JSP de una clase Deprecated

Buenas:

¿Lo que estás intentando es recuperar un long a partir de una fecha? Con un simple fecha.getTime() te valdrá. Pero si lo que quieres es obtener una fecha formateada (es decir, algo como 04-11-2008) entonces te aconsejo que uses el SimpleDateFormat, que con los patrones que le quieres asignar tendrás de sobra. Algo asi vamos...

Código:
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy"); // formato español de fechas
String fechaString = sdf.format(fechaDate);
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error con JSP de una clase Deprecated

GRacias por sus respuestas si es cierto
y ya encontre mi solucion


fecha1.getTimeInMillis()

gracias por todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Error con JSP de una clase Deprecated

De todas formas, el error estaba aquí:
Cita:
The type Date is ambiguous
Hay dos clases Date, una en java.sql y otra en java.util. Así que si haces un import de los dos paquetes, no sabe a cual te refieres cuando escribes Date. Lo que te da con las clases deprecated es un "warning", no un error, por lo que nunca se para la compilación por eso.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error con JSP de una clase Deprecated

Gracias GreenEyed, habia visto el warning en Eclipse, pero pensaba que la clase no la aceptaba el Tomcat.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.