Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error con el metodo formComponentResized de jFrame

Estas en el tema de error con el metodo formComponentResized de jFrame en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo un jframe el cual contiene un panel. Este panel tiene dibujos de graphics2d en donde seleccciono rectangulos con mouse pressed, y me arroja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 23:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta error con el metodo formComponentResized de jFrame

hola, tengo un jframe el cual contiene un panel.
Este panel tiene dibujos de graphics2d en donde seleccciono rectangulos con mouse pressed, y me arroja el numero del rectangulo.
Bueno lo importante es que cada vez que modifica el usuario el tamaño del JFrame, borro el panel,luego creo un nuevo panel que sera proporcional en tamño al frame.y lo agrego al frame, esto lo hago en el metodo private void formComponentResized(java.awt.event.ComponentEvent evt) {)
todo lo anterior me resulta.
El problema es q una vez que aparece el panel y presiono sobre el no capta el evento pressed del boton, pero si agrando o dismuyo el tamaño del frame....puedo captar los eventos.........

y para probar cuando hago correr mi programa imprimi una palabraen el metodo

private void formComponentResized(java.awt.event.ComponentEvent evt)
{
sys.....out....printl("resizable");
}

para ver que pasaba........bueno al principio el programa arrojo 2 veces la palabra
sin hacer nada........

y despues cada vez que agrando o disminuyo el tamaño del frame el metodo arroja una vez resizable como deberia ser........

ojala puedan ayudarme .....saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 23:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con el metodo formComponentResized de jFrame

ha y una vez que dismuyo o agrando el frame...los eventos funcionan correctamente.....el error solo es al comienzo, cuando
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 13:50
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: error con el metodo formComponentResized de jFrame

Hola,

Cita:
Iniciado por coke21 Ver Mensaje
... Bueno lo importante es que cada vez que modifica el usuario el tamaño del JFrame, borro el panel,luego creo un nuevo panel que sera proporcional en tamño al frame.y lo agrego al frame, ...
Posiblemente si mostraras una parte del código sería mas fácil darte alguna orientación, lo único que me parece extraño es que quitas el panel y lo vuelves a poner, ¿acaso el objetivo primordial de los Layout no es mantener la proporción de los componentes y se ajusten automáticamente al tamaño del contenedor, sin tener que quitarlos y volverlos a poner?

Aunque posiblemente lo haces para redimensionar lo que estás dibujando con Graphics2D aun así es extraño, si quieres dibujar a escala mira revisa la clase AffineTransform.

Saludos,

Etiquetas: jframe, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.