Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error con resulset

Estas en el tema de Error con resulset en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo problemas con un error que es :com.microsoft.sqlserver.jdbc.sqlserverexception la instruccion no devolvio un conjunto de resultados inteno insertar datos a mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Error con resulset

Buenas, tengo problemas con un error que es
:com.microsoft.sqlserver.jdbc.sqlserverexception la instruccion no devolvio un conjunto de resultados
inteno insertar datos a mi base de datos desde java
lo bueno es que inserta pero al guardar me sale el error de sql
Ya he probado si el error es en el sql pero la llamada del procedimiento desde consulta me corre normal y me manda el mensage de INSERTADO pero en java me sale el error sql
por favor si me pueden ayudar


este es el codigo de mi boton INSERTAR
String DNI = txtDNI.getText();
String NOMBRE = txtnombre.getText();
String APELLIDOPATERNO = txtapellidopaterno.getText();
String APLLIDOMATERNO = txtapellidomaterno.getText();
String CELULAR = TxtCelular.getText();
String ruta = rutafoto.getText();
String usuario = jtfUsuario.getText();
String contraseña = jpfContrasenia.getText();
if (this.txtDNI.getText().equals("")) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA ESCRIBIR EL DNI DEL DOCENTE", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
this.txtDNI.requestFocus();
} else if (this.txtnombre.getText().equals("")) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA ESCRIBIR EL NOMBRE DEL DOCENTE", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
this.txtnombre.requestFocus();
} else if (this.txtapellidopaterno.getText().equals("")) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA ESCRIBIR EL APELLIDO PATERNO DEL DOCENTE", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
this.txtapellidopaterno.requestFocus();
} else if (this.txtapellidomaterno.getText().equals("")) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA ESCRIBIR EL APELLIDO MATERNO DEL DOCENTE", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
this.txtapellidomaterno.requestFocus();
} else if (this.TxtCelular.getText().equals("")) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA ESCRIBIR EL CELULAR DEL DOCENTE", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
this.TxtCelular.requestFocus();

} else if (rutafoto.getText().length() == 0) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "FALTA SUBIR FOTO", "VERIFICAR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
} else {

FileInputStream fis = null;
try {
File file = new File(ruta);
fis = new FileInputStream(file);
try (
PreparedStatement pstm = con.Conectar().getConnection().prepareStatement("{ call INSERTARUSUARIO (?,?,?,?,?,?,?,?)}")) {
pstm.setString(1, DNI);
pstm.setString(2, NOMBRE);
pstm.setString(3, APELLIDOPATERNO);
pstm.setString(4, APLLIDOMATERNO);
pstm.setString(5, CELULAR);
//convertirlo a binarios
pstm.setBinaryStream(6, fis, (int) file.length());
pstm.setString(7, usuario);
pstm.setString(8, contraseña);

ResultSet r = pstm.executeQuery();
String respuesta = "";
while (r.next()) {
respuesta = r.getString(1).toString();
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, respuesta, "CONFIRMACION", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
//falta metodo cargardocente, limpiar,FormatoDocente

jlfoto.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/usuario.jpg")));

} catch (SQLException e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR AL REGISTRAR" + e, "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
} catch (FileNotFoundException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "NO SE ENCONTRARON LOS ARCHIVOS REQUERIDOS PARA EL REGISTRO DEL USUARIO" + ex, "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
} finally {
try {
fis.close();

} catch (IOException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "OCURRIO UN ERROR AL MOMENTO DE CERRAR LA CONEXION CON LA BASE DE DATOS", "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 00:45
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Error con resulset

Cita:
Iniciado por LuisAngelGalindo Ver Mensaje
ResultSet r = pstm.executeQuery();
Estas realizando una inserción y la lanzas como executeQuery, la inserción no te devolverá un ResultSet, por lo tanto se produce ese error.

Utiliza pstm.execute() o pstm.executeUpdate();

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...Statement.html

Un saludo.

Etiquetas: metodo, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.