Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error con Tomcat "Service not found"

Estas en el tema de Error con Tomcat "Service not found" en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema. Instalé el Apache Tomcat sin problemas, ahora bien cada vez que lo inicio(start tomcat) parece como que va a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Error con Tomcat "Service not found"

Hola a todos:

Tengo un problema.
Instalé el Apache Tomcat sin problemas, ahora bien cada vez que lo inicio(start tomcat) parece como que va a iniciar pero al final sale una ventanita que dice "Service not found".

Alguno de ustedes sabe como puedo solucionar esto ???
Le agradecería que me ayudara.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:46
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Servicio no encontrado .... ummmm. Desinstalalo y vuelvelo a instalar como servicio . De todas formas , ¿ bajo que sistema operativo lo haces ? ¿ tienes corriendo otro servidor web (iis , apache a secas , ...) en que puertos ... ?

Pero creo que en el foro de Apache a lo mejor te lo aclaran
http://www.forosdelweb.com/f58/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola dogduck:

Estoy sobre XP professional. Ya he hecho eso varias veces lo desinstalado y lo he vuelto a instalar pero aun me sigue dando el mismo error.
No tengo ningun otro servidor web instalado en la maquina y estaba poniendo el Tomcat por el 8080.

Que alguien me ayude por favor !!!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:15
msi
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Por decirte algo: ¿tienes bien configurado las variables CATALINA_HOME y JAVA_HOME en WindowsXP?

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Me parece que ese es el problema porque cuando ejecuto startup.bat me dice que catalina_home no está bien configurado.

Yo no sé como configurarlo, me podrías decir cómo configurarlo ???

te agradería tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:35
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Y el dichoso cortafuegos de XP ? u otro firewall ...
Pero si lo instalas como servicio , y luego vas a el servicio , que te pone iniciado , parado ... y el tipo de inicio ¿ manual , automático, deshabilitado ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, primero necesito configurar bien la variable de entorno catalina_home y despues veremos que sucede.
Pero necesito saber que se debe poner en el contenido de la variable catalina_home.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:16
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://manuales.dgsca.unam.mx/jsp/jakarta.html
De todas maneras prueba con añadir a tu .bat
Código:
set CATALINA_HOME="c:\....\jakarta-tomcat"
es decir que apunte al directorio donde tengas el tomcat , a lo mejor está instalado en c:\archivos de programa \ ...\jakarta-tomcat-5.5.9
depende de tu versión e instalación

A lo mejor te pide que definas CATALINA_BASE y CATALINA_HOME y CATALINA_TMPDIR ... mirate el manual ... suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:29
msi
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tengo Tomcat sobre WindowsXP y mis definiciones son:

CATALINA_HOME = C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5

JAVA_HOME = C:\Sun\AppServer\jdk

Ajústalas a las tuyas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda, voy a seguir sus indicaciones.
Les diré como me fue.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.