Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al conectarme desde java a Mysql

Estas en el tema de Error al conectarme desde java a Mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, estoy tratando de conectarme a una base de datos desde java a mysql y no puedo del todo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Error al conectarme desde java a Mysql

Hola a todos, tengo el siguiente problema, estoy tratando de conectarme a una base de datos desde java a mysql y no puedo del todo, al parecer la coneccion si se esta haciendo pero no carga la base de datos el codigo que tengo es el siguente:
public class Conexion
{
private static String login = "";
private static String password = "";
private static String url = "";
private static String driver = "";
private static Connection conn = null;

Conexion()
{
try
{
Properties p = new Properties();
p.load(new FileInputStream("config.ini"));
login = p.getProperty("login");
password = p.getProperty("password");
url = p.getProperty("url");
driver = p.getProperty("driver");

}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e);
}

try
{
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"root","");
System.out.println("creada la conexion");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

cuando corro el archivo el mensaje de conexion creada aparece pero la variable conn es null y me da una exepcion cuando corro me sale esto

url: jdbc:mysql://localhost:3306/seminario
driver: com.mysql.jdbc.Driver
creada la conexion
null
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at System.Conexion.cargar(Conexion.java:66)
at System.Recuperacion.<init>(Recuperacion.java:27)
at System.Clasificacion.GenerarEstadisticas(Clasifica cion.java:1083)
at System.Prueba.main(Prueba.java:8)
yo estoy trabajando con Jdks1.5.0 y mysql front.
me gustaria que alguien me ayudara con mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 23:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Hola:

Ayudaría que indicaras cual es la línea 66 de Conexion.java (y por si acaso, pon también alguna de las anteriores y de las posteriores, pero dí claramente cual es la 66).

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

public class Conexion
{
private static String login = "";
private static String password = "";
private static String url = "";
private static String driver = "";
private static Connection conn = null;

Conexion()
{
try
{
Properties p = new Properties();
p.load(new FileInputStream("config.ini"));
login = p.getProperty("login");
password = p.getProperty("password");
url = p.getProperty("url");
driver = p.getProperty("driver");

}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e);
}

try
{
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"root","");
System.out.println("creada la conexion");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

58 public ArrayList cargar(String tabla)
59 {
60
61 ArrayList Espermogramas_des = new ArrayList();
62 Statement stmt;
63
64 try {
65 System.out.println(conn);
66 stmt = conn.createStatement();
67 System.out.println("hola133 ");
68
if (conn != null)
{
Esperma E;
int cont=0;
ResultSet rest;
rest= stmt.executeQuery("Select * from "+tabla);


while(rest.next())
{
E = new Esperma();
String aux = new String();
E.setFactura(rest.getInt("Factura"));
E.setVol(rest.getDouble("VOLUMEN"));
E.setConcen(rest.getDouble("CONCENTRACION"));
E.setPrpm(rest.getDouble("PR_PM"));
E.setInmoviles(rest.getDouble("PIV"));
E.setFormasnormales(rest.getDouble("FORMASNORMALES "));
E.setClasificacion(rest.getString("CLASIFICACION") );
E.setSeveridad(rest.getString("SEVERIDAD"));

Espermogramas_des.add(E);
cont++;
}

//System.out.println("La cantidad total de espermas qe hay en espermogramas son: " + cont);
stmt.close();
rest.close();
}

} catch (SQLException e)
{
e.printStackTrace();}
return Espermogramas_des;
}

Hola, como dije anteriormente la conexion si se crea pero como que no lee la base de datos porque el mensaje que dice conexion creada lo dice cuando lo corro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Cita:
private static Connection conn = null;
...
try
{
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"root","");
System.out.println("creada la conexion");
}
...
stmt = conn.createStatement();
...
Cuando ejecutas "conn.createStatement();".... ¿Que objeto conn estás usando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Ya revisaste el Driver para MySQL de JDBC?
Lo tienes instalado?, sino te toca bajarlo desde la página de MySQL y colocarlos en las librerias de Tomcat y publicar el sitio con las variables de entorno.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

hola, gracias por responderme.

el Driver si lo tengo instalado, como les dije antes el problema no creo que sea con la conexion como tal (me explico no creo que sea algun problema con el driver) porque si se conecta, pero no lee nada de mysql, cuando pongo una base de datos que no este en mysql para provar, da un error porque no encuentra esa base de datos, por eso creo que si se conecta, no se si es que debo colocar mi archivo de base de datos en algun lugar especifico para que me traiga la informacion.

el objeto que uso es
Statement stmt;

y las librerias que importo son:

import java.io.FileInputStream;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Properties;
import java.lang.ClassNotFoundException;
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Mira las lineas que te he puesto. Te da una NullPointerException por que inicializas una variable local y la variable estática la dejas a null. Tienes conn declarado dos veces.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Cordial Saludo:

La cuestión podría ser no tanto de JSP sino de MySQL, ya que JSP se comunica con MySQL para operar sus bases de datos, al no tener potestad/conocimiento MySQL sobre tu base de datos, entendería que no existe o algo así. Publícasela al Servidor en cuestión,m es decir, dale a conocer a MySQL que base de datos existe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Ozú. Leed el mensaje de error: java.lang.NullPointerException en la linea 66.

Con eso lo dice todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectarme desde java a Mysql

Hola a todos

Ante todo les doy las gracias a todos los que trataron de ayudarme, tenian razon estaba utilizando lam la decalracion de la variable.
Esta fue mi primera vez que partcipaba en un foro, y creo que lo hare mas amenudo.

De nuevo gracias a todos
Saludos Melisa...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.