Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al conectarme a SQLServer

Estas en el tema de Error al conectarme a SQLServer en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, como están, como no me gusta la idea de conectarme a través de ODBC entonces por ahí me dieron unos .jar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Error al conectarme a SQLServer

Hola a todos, como están, como no me gusta la idea de conectarme a través de ODBC entonces por ahí me dieron unos .jar para conectarme a SQLServer a través de clases, cree una carpeta lib y dentro de ahí puese estos archivos:

msutil.jar
mssqlserver.jar
msbase.jar

Pero la cosa es que intenté de dos maneras conectarme y me manda Error, mas o menos así anda la cosa

//Se registra el driver
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
//Realización de la conexión
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver:PAGINASWEB:1433?database=Farma.net&user=sa&pas sowrd=123456");

Y me manda este error:

Se produjo una excepción durante la conexión:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Unable to connect. Invalid URL.

Si lo pongo de esta manera:

//Realización de la conexión
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver://PAGINASWEB:1433;databaseName=Farma.net","sa","1234 56");

Me manda el siguiente error:

Se produjo una excepción durante la conexión:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Unable to connect. Error establishing socket.

La verdad no sé lo que está pasando, espero alguien me pueda ayudar con esta cosa.

Una pregunta mas, que cosa es Structs, en que me puede servir esta tecnología en páginas jsp, simple curiosidad porque he oido hablar mucho de este.

Saludos
__________________
Julio Hernández
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Está lanzado el servidor de sql server cuando intentas conectarte?

Struts es un Framework sobre Java (J2EE) que implementa el modelo-vista-controlador y facilita la creación de estas aplicaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si lanzado es caído, pues no, no está caído, que raro que esté pasando esto, gracias por contestar, estuve ojeando por ahí que Java Server Face es mejor que struct, leí que struct esta desfasado, no se, a ver que opinan uds.
__________________
Julio Hernández
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No queria dejar este mensaje sin contestar, la respuesta es simple, mientras no se haya instalado el sp2 en WinXp o se este trabajando en el 2003Server trabajara sin problemas de lo contrario el puerto 1433 por defecto esta cerrado por motivos de seguridad en ese caso lo que recomiendan es instalar el Sp3a o Superior para SQLServer2000
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 15:22
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Si no has solucionado todavia el error hazmelo saber y te ayudo en lo posible, porque a mi me paso lo mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayudame pls! ^^

Mira, tengo el problema, pero no se como solucionarlo, espero puedas ayudarme... gracias! ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 11:54
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Te mando el código de un ejercicio para conectarse a una bbdd mysql.
A lo mejor te aclara algo.
Código:
//http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/281105/281105.htm

import java.sql.*;

public class CreateCoffees {
    public static void main(String args[]) {
        //String url = "jdbc:mySubprotocol:myDataSource";
        String url = "jdbc:mysql://localhost/cafebasedatos"
        Connection con;
        String createString;
        createString = "create table COFFEES " +
                            "(COF_NAME VARCHAR(32), " +
                            "SUP_ID INTEGER, " +
                            "PRICE FLOAT, " +
                            "SALES INTEGER, " +
                            "TOTAL INTEGER)";
        Statement stmt;

        try { //Cargamos el driver
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        } catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
            System.err.print("ClassNotFoundException: ");
            System.err.println(e.getMessage());
        }

        try { //Establecemos la conexión
            //con = DriverManager.getConnection(url, "myLogin", "myPassword");
            con = DriverManager.getConnection(url, "root", "mysql");
            //Creamos el ststement
            stmt = con.createStatement();
            //Ejecuta una actualización: crear tablas , insertar , delete ,...
            stmt.executeUpdate(createString);
            stmt.close();
            con.close();
            // stmt.executeQuery() : consultas (select)
        } catch(SQLException ex) {
            System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
        }
    }
}
Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectarme a SQLServer

Tube el mismo problema y lo solucione instalando sqlserver 2000 service pack 3.

instala de una vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.