Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error conexion con SQL Server - Principiante

Estas en el tema de Error conexion con SQL Server - Principiante en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, recien me estoy iniciando en el mundo de Java, quiero hacer una conexion con SQLServer para un sistema web utilizando JSP pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Error conexion con SQL Server - Principiante

Hola a todos, recien me estoy iniciando en el mundo de Java, quiero hacer una conexion con SQLServer para un sistema web utilizando JSP pero me sale un error, el codigo que lanzo es el siguiente:

public void conectarSQL(String nombreBD, String usuario, String clave) {
try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e) {
System.err.println("'conectarSQL()' Error al intentar cargar Driver. " +
e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
try {
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433";
conexion = DriverManager.getConnection(url, usuario, clave);
}
catch (SQLException e) {
System.err.println("'conectarSQL()' Error al intentar conectarse. " +
e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
}


<%@ page import="javax.servlet.*,javax.servlet.http.*,java. net.*"%>
<jsp:useBean id="beanprueba" scope="session" class="Proyecto.ConexionBD" />

beanprueba.conectarSQL("nombre_base_de_datos",""," ");

y me sale el siguiente error:

C:\Documents and Settings\......\.netbeans\5.0\jakarta-tomcat-5.5.9_base\work\Catalina\localhost\FichaTecnicaAne xo02\org\apache\jsp\seleccionar_jsp.java:65: cannot resolve symbol
symbol : method conectarSQL (java.lang.String,java.lang.String,java.lang.Strin g)
location: class Proyecto.ConexionBD
beanprueba.conectarSQL("nombre_base_de_datos",""," ");

Cabe resaltar que mi base de datos no cuenta con usuario ni contraseña ya que me conexion es local mediante Autentificación de Windows. No se si tenga que hacer un paso previo, por ahi un pata me dijo que tengo que colocar al archivo de la base de datos (Data) en la carpeta c:\.....\web\bd

Muchas gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Error de compilacion -> cannot resolve symbol conectarSQL (java.lang.String,java.lang.String,java.lang.Strin g) en la clase Proyecto.ConexionBD.

Eso no tiene nada que ver con la base datos.

Dice que no encuentra ese metodo con esos parametros en esa clase en concreto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.