Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error conversion String a long

Estas en el tema de Error conversion String a long en el foro de Java en Foros del Web. lo que quiero hacer es pasar un String a un long. Hago lo siguiente: long tmp = Long.valueOf("12.23"); Cuando lo compilo no tengo ningun problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 18:35
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Error conversion String a long

lo que quiero hacer es pasar un String a un long.
Hago lo siguiente:
long tmp = Long.valueOf("12.23");
Cuando lo compilo no tengo ningun problema, el problema sale en ejecución porque me salta la siguiente excepcion:
java.lang.NumberFormatException: For input string: "12.34"
¿por que me salta esta excepcion?
¿como puedo solucionarlo?

Gracias y Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 22:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Error conversion String a long

Hola:

Un Long es sin decimales. Si necesitas el .23, prueba con Float o Double.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Error conversion String a long

Además deberías capturar las excepciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 15:48
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error conversion String a long

Gracias por el consejo, llevas razon.
Todo comprendido.
salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.