Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error de ejecucion

Estas en el tema de Error de ejecucion en el foro de Java en Foros del Web. Buenas!!Alguien me sabe decir el tipo de error que origina esto: type Informe de Excepción mensaje descripción El servidor encontró un error interno () que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Error de ejecucion

Buenas!!Alguien me sabe decir el tipo de error que origina esto:
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.Dreamweaver.ventanaCambiarContrasen a_jsp._jspService(ventanaCambiarContrasena_jsp.jav a:132)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.0.28.


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de ejecucion

Resulta que imprime todos los alerts menos el ultimo!!Alguien ve algún fallo?

if(cbd.esta(dni,cbd.abrirConexion())){//si existe el usuari
if(contrasena.compareTo(cont)==0){
if(contNueva1.compareTo(contNueva2)==0){
u.asgCont(contNueva2);
cbd.modificarContrasena(dni,contNueva2,cbd.abrirCo nexion());
//cbd.cargarUsuarios(cbd.abrirConexion());//cargo los datos de nuevotras las modificaciones
%>
<script>
alert("Contraseña modificada correctamente.");
</script>
<%
}//fin del tercer if
else{
%>
<script>
alert("Introduce la misma contraseña dos veces.");
</script>
<%
}
}//fin del segundo if
else{
%>
<script>
alert("La contraseña introducida no se corresponde con el usuario.");
</script>
<%
}
}//fin del primer if
else{
%>
<script>
alert("El usuario introducido no existe.");
</script>
<%
}
%>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de ejecucion

Hola txiti,

"nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.0.28."

Esto es normal porque Tomcat compile tu jsp y usa el package "org.apache.jsp".
Pero Dreamweaver debe ser tu JSP !

Mira en el folder "work" de Tomcat para encontrar tu JSP compiled y mira el code a la linea 132.

Cimballi
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de ejecucion

ok. gracias.

Igual es una pregunta tonta pero las lineas no vienen marcadas pk el archivo se abre con bloc de notas, como llego a la linea 132 no tendre q contar, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:48
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error de ejecucion

Hola,

Pues al aprecer tu error es porque estas utilizando una variable que tiene como valor null.

Trata de debuggear tu jsp imprimiendo algunas variables en la consola y asi podras ver cual variable es.

Puedes abrir tu archivo en JCreator o ya de plano en Word para que veas el numero de lineas, o en NetBeans tambien.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de ejecucion

gracias!!ya se q es algo nulo alguna varible pero lo pistonudo esq para los casos anteriores funciona e imprime los alerts solo falla en el ultimo else cuanto tiene q entrar y no entra aqui:

else{
%>
<script>
alert("El usuario introducido no existe.");
</script>
<%
}
%>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de ejecucion

No tengo respuesta para tu problema, pero tengo un consejo :

No usa Java code en JSPs !!! Normalemente, todo la logica va en tu action (clase java) y en la JSP debaria tener solo HTML y JSP tags. Seria mucho mas facil para "debug".

Cimballi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.