Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Error extraño con parametros en Query

Estas en el tema de Error extraño con parametros en Query en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, me pasa algo extraño a la hora de realizar una consulta a la base de datos desde JAVA quizas alguien me pueda ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Error extraño con parametros en Query

Hola Amigos, me pasa algo extraño a la hora de realizar una consulta a la base de datos desde JAVA quizas alguien me pueda ayudar.

Estoy utlizando Netbeans con el siguiente codigo.

Resulta que si hago la siguiente consulta:

String strSelect2="SELECT idservicio,descripcion FROM servicio WHERE idempresa=2 AND idcatservicio = "+idGuardado;

Luego ejecuto rs1=stmt2.executeQuery(strSelect2);

Y todo va bien, si notaron unicamente estoy pasando un parametro a la consulta "idGuardado"

Pero si encambio ingreso otro parametro a la consultal por ejemplo asi:

String strSelect2="SELECT idservicio,descripcion FROM servicio WHERE idempresa="+strEmpresa+"AND idcatservicio = "+idGuardado;

Ahora lleva 2 parametros "strEmpresa" y "idGuardado" me muestra el siguiente error.

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorEx ception: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'idcatservicio = 1' at line 1

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error extraño con parametros en Query

el error esta aqui

Código SQL:
Ver original
  1. idempresa="+strEmpresa+"AND

fijate que el AND no tiene el espacio que lo separaria de strEmpresa, en realidad seria asi

Código SQL:
Ver original
  1. idempresa="+strEmpresa+" AND

solo un espacio.

Por otro lado, te recomiendo usar en vez de stament, prepareStament para las consultas SQL, segun mi concepto con stament te expones a una inyeccion SQL o a datos falsos en la consulta, con prepareStament preparas la consulta para lo que va a recibir, y no hay error entre tipod de dato.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error extraño con parametros en Query

Mil gracias por tu ayuda, ha funcionado perfecto era ese espacio.

También muchas gracias por tu sugerencia, no sabia que existía prepareStament. Me documentare para utilizarla. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error extraño con parametros en Query

No hay de que

Etiquetas: extraño, parametros, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.