Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error guardando en BD

Estas en el tema de error guardando en BD en el foro de Java en Foros del Web. buenas, tengo el siguiente codigo y me gustaria que me ayudaran a saber que tengo mal o que me falta import java.sql.*; import javax.swing.*; class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
error guardando en BD

buenas, tengo el siguiente codigo y me gustaria que me ayudaran a saber que tengo mal o que me falta

import java.sql.*;
import javax.swing.*;

class GuardarDatos{

GuardarDatos(int c,String n,String k,int s){

try{
Class.forName("com.ms.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String Datos = "jdbc:odbc:Estudiantes";
Connection Conectar = DriverManager.getConnection(Datos);
Statement stSQL = Conectar.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SEN SITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
PreparedStatement presta = Conectar.prepareStatement("INSERT into datos(codigo,nombre,carrera,semestre) values(?,?,?,?);");
presta.setString(1,String.valueOf(c));
presta.setString(2,n);
presta.setString(3,k);
presta.setString(4,String.valueOf(s));
presta.executeUpdate();
Conectar.close();
presta.close();
}
catch(ClassNotFoundException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Clase No Encontrada");
}
catch(SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
}
}

}

me sale el error que Clase no Encontrada

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 09:14
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: error guardando en BD

malooooooooo:
Cita:
Código:
class GuardarDatos{
bueno:
Código:
public class GuardarDatos{
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: error guardando en BD

Cita:
Iniciado por mrdy7 Ver Mensaje
me sale el error que Clase no Encontrada
Solo con esto no te podemos decir mucho, se necesita el mensaje completo.

Supongo que lo que te faltará será el driver JDBC en el classpath... o la clase principal. Pero alguna clase no esta en el classpath.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error guardando en BD

unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown

Este es el mensaje que me aparece,.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 00:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: error guardando en BD

¿En ese trozo de codigo exacto te sale ese error? Te esta diciendo que no estas tratando las excepciones SQLException cuando el segundo catch las trata.

¿El error no decia algo de "clase no encontrada"?

Hay algo que no cuadra.

Edit: Bueno, ya he visto en otro de tus mensajes que el código donde te salía ese error era distinto. Suele ser más fácil ayudar cuando el código se corresponde con el que da el problema .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.