Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error de heap

Estas en el tema de Error de heap en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , estoy realizando una migracion de datos y me ha salido el siguiente error Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Error de heap

Hola a todos , estoy realizando una migracion de datos y me ha salido el siguiente error
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

He realizado migraciones anteriormente y nunca me habia salido.

Alguien sabe a que se debe y como solucionarlo.
Yo diria que he cerrado todos los PreparedStatemen, ResultSets, ect que voy haciendo... por eso me extraña.

Lo unico que no cierro son la conexiones, pq las voy re-utilizando.
Esto es una desesperación!

Programo con el netBeans 4.1 bajo Xp.
Muchas gracias por todo.

Editando: ¿Y si ejecuto el System.gc(); cada 1000 registros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Eso es por que estas llenando la memoria, ya que estas cargando demasiadas cosas en el programa. Y no, llamar a System.gc() no te ayudará en absoluto ya que eso es lo que hace la JVM antes de dar un java.lang.OutOfMemoryError.

La solución pasa por no cargar todo en memoria si no que ir cargando sólo lo que se necesite y despues vaciarlo, y/o aumentar la memoria disponible de la JVM segun los comandos disponibles al lanzarla.

Más información: http://www.google.com/search?hl=es&q...eda&lr=lang_es
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
puedes tambien elevarle el limite a la heap en Java (si es que tienes mas memoria fisica disponible). Por ejemplo, ponerle el limite a 256MB:
java -Xmx256m <laClase>

pero sigue el consejo de Greeny, trata de optimizar tu codigo; migraciones no me suena como una aplicacion intensiva con respecto a memoria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 03:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Teniais razon , me habia dejado de cerrar un par de Prepared statement.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y donde se pone
java -Xmx256m <laClase>

podrias facilitar con un pequeño ejemplo
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.