Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error a la hora de ejecutar, me podrian ayudar??

Estas en el tema de error a la hora de ejecutar, me podrian ayudar?? en el foro de Java en Foros del Web. utilizo jdk1.5.0_05 en win xp, y puedo compilar en msdos el archivo .java, pero a la hora de ejecutar el .class me aparece el error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
error a la hora de ejecutar, me podrian ayudar??

utilizo jdk1.5.0_05 en win xp, y puedo compilar en msdos el archivo .java, pero a la hora de ejecutar el .class me aparece el error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:


me podrian ayudar??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
podrias poner tu codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
este es mi codigo d uno de mis programas, son los que he hecho en clase, son tareas, el problema es que ninguno funciona en mi computadora, pero los pruebo en otra computadora y si funcionan.
tambien es que en mi computadora antes si los podia correr, pero de repente de la nada me aparecio este error y ahora no me deja correrlos. aqui esta el codigo.

gracias..

import javax.swing.JOptionPane;
public class Azulejo {

public static void main (String Args[])
{

int cantidad, costoE= 4, costoL= 6, costoS= 2, subtotal, descuento, total;
char cliente, azulejo;
String scliente, sazulejo, scantidad;

scliente= JOptionPane.showInputDialog(null, "Escribe tipo de cliente: (d)istinguido o (n)ormal");
sazulejo= JOptionPane.showInputDialog(null, "Escribe el tipo de azulejo a comprar: l, e, s");
scantidad= JOptionPane.showInputDialog(null, "Escribe la cantidad de azulejos a comprar");
cliente= Character.parseChar( scliente );
azulejo= Character.parseChar( sazulejo );
cantidad= Integer.parseInt( scantidad );

if (cantidad>0)
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay ventas negativas");

if ((cliente!= 'd')||(cliente!= 'n'))
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Tipo de cliente no reconocido");

if (cliente== 'd')
if (azulejo== 'l')
subtotal= costoL*cantidad;
else

if (azulejo== 'e')
subtotal= costoE*cantidad;
else

if (azulejo== 's')
subtotal= costoS*cantidad;



if (cliente== 'n')
if (azulejo== 'l')
subtotal= cantidad*costoL;
else
if (azulejo== 'e')
subtotal= cantidad*costoE;
else
if (azulejo== 's')
subtotal= cantidad*costoS;

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Precio normal" + " " + subtotal);



System.exit (0);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Me parece que el error esta en que Args es con minusculas no con mayusculas ("args")
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 21:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
jajajajjajajaja

no, no es nada de eso, tu codigo esta correcto, eso de los argumentos, nada que ver..........

es algo muy sencillo..... mira este ejemplo, es lo que me sucedio en la linea de comandos

Código:
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $ java HolaMundo.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo/class
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $ java HolaMundo
Hola Mundo!!
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $
te fijaste, al segundo intento funciono correctamente

y es que no es necesiario poner java programa.class, ese .class sale sobrando, unicamente pon java programa y listo, funcionara!!

have funnnnnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 21:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
AAAHhhhhh algo mas

necesitas tener declaradas las variables de entorno JAVA_HOME, en mi caso lo hice asi:

Código:
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $ java HolaMundo.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo/class
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $ java HolaMundo
Hola Mundo!!
crysfelin@crysfel ~/workspace/pruebas $ su -
Password:
crysfel ~ # nano /etc/env.d/20java
----------------------
# Autogenerated by java-config
# Command: --set-system-vm=sun-jdk-1.5.0.04
JDK_HOME=/opt/sun-jdk-1.5.0.04
JAVAC=/opt/sun-jdk-1.5.0.04/bin/javac
PATH="/opt/sun-jdk-1.5.0.04/bin:/opt/sun-jdk-1.5.0.04/jre/bin"
ROOTPATH="/opt/sun-jdk-1.5.0.04/bin:/opt/sun-jdk-1.5.0.04/jre/bin"
LDPATH="/opt/sun-jdk-1.5.0.04/jre/lib/i386/:/opt/sun-jdk-1.5.0.04/jre/lib/i386/$# VERSION="Sun JDK 1.5.0.04"
MANPATH=${MANPATH}:/opt/sun-jdk-1.5.0.04/man
JAVA_HOME=/opt/sun-jdk-1.5.0.04
Esas son las variables que necesito en mi Gentoo recuerdo que cuando usaba windows lo hacias en Inicio->click derecho en my PC-> propiedades -> la pestania "avanzado" (creo), bueno alguna de esas hay buscale-> Variables de entorno -> agregas el JAVA_HOME y le pones la URL donde esta instalado el J2sdk....

buenooooo, have funnnnnnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 22:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
solo un extra:
si usas winXP y con algun IDE no es necesario declarar las variables de entorno, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 01:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
que tal...

no he podido resolver mi problema, como decia stock, a la hora de ejecutarlos los ejecuto sin el .class, es decir java archivo, y me aparece el error mencionado, y como dice blackwind solo necesite crear la variable de entorno PATH con url de la carpeta bin, y asi me funciono por unas semanas, pero de repente solo me compilaba y no ejecutaba y me aparece este error, osea si puedo compilar pero no ejecutar...

les agradezco su colaboracion pero sigo sin resolver mi problema :(

gracias..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
prueba con esto:

public class Hola
{
public static void main (String args[])
{
System.out.println("Hola");
}
}


y ahora:

javac Hola.java <-- debe compilar
java Hola
Hola

eso deberia de aparecer.
Si no puedes correr eso, buscate un IDE sencillo para hacer una prueba como Bluej (www.bluej.org) y prueba, ya que ahi no necesitas configurar las variables de entorno ni nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Si te da ese error, lo mas normal es que tengas mal especificado el CLASSPATH, que no es lo mismo que el PATH.
Aqui algo de documentacion sobre ello:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...classpath.html
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Juaz era un poquitin mas complicado de lo que yo decia...pero no demasiado eh?! XDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.