Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al iniciar bd Derby

Estas en el tema de Error al iniciar bd Derby en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Tengo un proyecto con una base de datos derby, estoy modificando ciertas cosas, en una prueba me funcionaba, y sin modificar nada de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Error al iniciar bd Derby

Buenas

Tengo un proyecto con una base de datos derby, estoy modificando ciertas cosas, en una prueba me funcionaba, y sin modificar nada de la base de datos, ha dejado de funcionarme... no tengo ni idea de como arreglarlo y volver a crear la base de datos sería un curro bastante importante.

Por si alguien pudiese ayudarme este es el error que me da al intentar conectar la base de datos:

http://subefotos.com/ver/?de10f74b183479bfafa8b30932a291f2o.png

Y este es el error que me da al ejecutar el proyecto desde el codigo::

Código:
java.sql.SQLException: No se ha podido iniciar la base de datos '/home/jose/bdCromos' con el cargador de clases sun.misc.Launcher$AppClassLoader@47415dbf, consulte la excepción siguiente para obtener más información.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.seeNextException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.bootDatabase(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.<init>(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection40.<init>(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.Driver40.getNewEmbedConnection(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.connect(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.Driver20.connect(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.AutoloadedDriver.connect(Unknown Source)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:233)
	at com.java.gestor.main.main(main.java:33)
Caused by: java.sql.SQLException: No se ha podido iniciar la base de datos '/home/jose/bdCromos' con el cargador de clases sun.misc.Launcher$AppClassLoader@47415dbf, consulte la excepción siguiente para obtener más información.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
	... 13 more
Caused by: java.sql.SQLException: Log corrupto. Incluye datos no válidos en el flujo de log.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
	... 10 more
Caused by: ERROR XSLA3: Log corrupto. Incluye datos no válidos en el flujo de log.
	at org.apache.derby.iapi.error.StandardException.newException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.Scan.getNextRecord(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.FileLogger.redo(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.LogToFile.recover(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.RawStore.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.bootServiceModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.access.RAMAccessManager.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.bootServiceModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.db.BasicDatabase.bootStore(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.db.BasicDatabase.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.bootService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startProviderService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.findProviderAndStartService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startPersistentService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.startPersistentService(Unknown Source)
	... 10 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ERROR XBM0U: No se han registrado clases para el identificador 9.
	at org.apache.derby.iapi.services.io.FormatIdInputStream.readObject(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.io.ArrayInputStream.readObject(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.Scan.getNextRecordForward(Unknown Source)
	... 32 more
java.sql.SQLException: No se ha podido iniciar la base de datos '/home/jose/bdCromos' con el cargador de clases sun.misc.Launcher$AppClassLoader@47415dbf, consulte la excepción siguiente para obtener más información.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.seeNextException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.bootDatabase(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.<init>(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection40.<init>(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.Driver40.getNewEmbedConnection(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.connect(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.Driver20.connect(Unknown Source)
	at org.apache.derby.jdbc.AutoloadedDriver.connect(Unknown Source)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:233)
	at com.java.gestor.main.main(main.java:33)
Caused by: java.sql.SQLException: No se ha podido iniciar la base de datos '/home/jose/bdCromos' con el cargador de clases sun.misc.Launcher$AppClassLoader@47415dbf, consulte la excepción siguiente para obtener más información.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
	... 13 more
Caused by: java.sql.SQLException: Log corrupto. Incluye datos no válidos en el flujo de log.
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
	... 10 more
Caused by: ERROR XSLA3: Log corrupto. Incluye datos no válidos en el flujo de log.
	at org.apache.derby.iapi.error.StandardException.newException(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.Scan.getNextRecord(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.FileLogger.redo(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.LogToFile.recover(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.RawStore.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.bootServiceModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.access.RAMAccessManager.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.bootServiceModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.db.BasicDatabase.bootStore(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.db.BasicDatabase.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.boot(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.TopService.bootModule(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.bootService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startProviderService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.findProviderAndStartService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.services.monitor.BaseMonitor.startPersistentService(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.monitor.Monitor.startPersistentService(Unknown Source)
	... 10 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ERROR XBM0U: No se han registrado clases para el identificador 9.
	at org.apache.derby.iapi.services.io.FormatIdInputStream.readObject(Unknown Source)
	at org.apache.derby.iapi.services.io.ArrayInputStream.readObject(Unknown Source)
	at org.apache.derby.impl.store.raw.log.Scan.getNextRecordForward(Unknown Source)
	... 32 more
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 05:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Error al iniciar bd Derby

Por lo que he visto por internet, parece que o bien estás leyendo a la vez con otro proceso (compruébalo arrancando de nuevo el equipo) o que hay algún dato corrupto.

http://mail-archives.apache.org/mod_...onsanto.com%3E

Entre otras cosas recomiendan no borrar a mano los logs.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al iniciar bd Derby

Pues... nada después de reiniciar sigue igual, y lo raro es que ha fallado de forma aleatoria, es decir, estaba haciendo pruebas en el código que solo consultaban datos y de repente dejó de funcionar...

Entonces... ¿no tendria solución? ¿tendria que empezar de cero con la bd?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 07:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Error al iniciar bd Derby

Puedes buscar información o preguntar en la página/grupo de correo de derby sobre cómo reparar la base de datos, pero lo veo complicado.

Hacer backups es imprescindible.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: bd, clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.