Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en jar ejecutable con swing

Estas en el tema de Error en jar ejecutable con swing en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos He instalado el plugin fatjar en el Eclipse y los jar que creo para las aplicaciones con swing que hago con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Error en jar ejecutable con swing

Hola a todos

He instalado el plugin fatjar en el Eclipse y los jar que creo para las aplicaciones con swing que hago con el Visual Editor no funcionan. Por ejemplo, para esta clase sencillita hecha SIN Visual Editor todo funciona perfectamente al hacer doble click en el jar:

public class HolaMundoSwing {

public static void main(String[] args) {
JFrame frame = new JFrame("HolaMundoSwing");
JLabel label = new JLabel("Hola Mundo");
frame.getContentPane().add(label);

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOS E);
frame.pack();
frame.setSize(new Dimension(300, 100));
frame.setVisible(true);

v1 v = new v1();
v.setVisible(true);
}
}

Pero para una clase hecha con Visual Editor no funciona (le añadí un main() para que funcionase con el jar pero aunque la ejecute como una aplicación de Java normal y corriente la cosa no tira):

public class v1 extends JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private JPanel jContentPane = null;
private JButton jButton = null;
public JTextField txt = null;
public String str = null;

public v1() {
super();
initialize();
}

private void initialize() {
this.setSize(300, 200);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setTitle("JFrame");
}

private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(null);
jContentPane.add(getJButton(), null);
jContentPane.add(getTxt(), null);
}
return jContentPane;
}

.
.
.
etc

AQUÍ ESTÁ EL MAIN AÑADIDO:

public static void main(String [] args){
v1 v = new v1();
v.pack();
v.setSize(new Dimension(300, 300));
v.setVisible(true);
}

}

Si hago doble click sobre el .jar no aparece ningún error pero tampoco arranca el programa.

A ver si alguien tiene idea de por donde van los tiros.

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:46
Avatar de apah99  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en jar ejecutable con swing

Has añadido al jar el MANIFEST.MF apuntando a la clase principal????
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en jar ejecutable con swing

Si el plugin fatjar ya te lo hace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 01:58
Avatar de apah99  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en jar ejecutable con swing

Yo quitaria esto
Código PHP:
private JPanel jContentPane null
. No te puedo asegurar porque no tengo tiempo para probarlo.

---- EDITO ---

De todos modos no te hace falta esa variable ya que la heredas de JFrame y la obtienes con this.getContenPane(); yla inicializarias al llamar al constructor de JFrame con super();

Última edición por apah99; 10/06/2008 a las 04:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 00:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en jar ejecutable con swing

Gracias, probaré a ver que tal.

Lo único que pasa es que, según lo que toques, como el Visual Editor tiene una manera de estructurar los programas para hacer la previsualización en tiempo de edición puede que aunque el programa funcione bien no vaya bien para editar.

Lo pruebo y te digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.