Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Java.lang.ArithmeticException

Estas en el tema de Error Java.lang.ArithmeticException en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos fijense que estoy haciendo un programa de numeros primos pero a la hora de compilar no hay ningun problema pero si lo ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Error Java.lang.ArithmeticException

Hola amigos fijense que estoy haciendo un programa de numeros primos pero a la hora de compilar no hay ningun problema pero si lo ejecuto me manda esto
Java.lang.ArithmeticException: by zero
at CicloFor.main(CicloFor.java:9)

Les dejo mi codigo haber si me pueden ayudart gracias



class CicloFor {

public static void main(String[] arguments) {

int i = 0;
int a = i;

for ( ; i < 999; i++) {
i = i / a;
System.out.println ("El resultado es: " + i);
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
el problema es que divides por cero te doy un pequño ejemplo de bucle basado en el tuyo pero este no calcula el primo aunque casi.

Código:
public class CicloFor {

	public static void main(String[] args) {
		int i= 16;
		int b= 0;
		for (int a=1 ; a < 7; a++) {
		b = i / a;
		System.out.println ("El resultado es: " + b);
		}

	}
}
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 13:56
Avatar de Sith_Vader  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pués el código anterior no le veo por donde calcula primos... pero en fin.
Respecto a tu problema es en efecto que divides por "0".
El problema es que tu variable "a" la iniciaizas como el valor inicial de tu variable "i" (que es de cero), entonces inicializa el bucle con a=0, y de ahí el error.
Si tu variable "a" iniciara con otra valor (es decir, diferente a cero) no habría bronca.

Recuerda que en las mate. no está definido el dividir por cero.

Que la fuerza te acompañe!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.