Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error: java.lang.ClassNotFoundException

Estas en el tema de error: java.lang.ClassNotFoundException en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Escribi el otro dia porque desde una JSP intento mostrar una lista de usuarios, esta lista de usuarios se coge de la BD a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
error: java.lang.ClassNotFoundException

Hola,

Escribi el otro dia porque desde una JSP intento mostrar una lista de usuarios, esta lista de usuarios se coge de la BD a traves de una clase java(en java he probado ese acceso a la bd y funciona perfectamente). En la JSP llamo a esa clase java para que me muestre los usuarios, pero resulta que no muestra nada. He puesto en una JSP la conexion de la BD, en vez de acceder desde esa clase java, solo que ahora me da la siguiente excepcion:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Esto pq puede ser?He leido en algunos sitios, que igual era porque en la classpath no estaba metido el el jar con los drivers de Mysql, pero en mi caso si que lo tengo metido, y en otro lado ponia que habia que poner este mismo en tomcat, en catalina_home. Alguna sugerencia? No se que mas puedo hacer.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 01:34
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: error: java.lang.ClassNotFoundException

Wenas

El mismo error te lo dice, no encuentra la clase Driver.

Tienes que incluir el jar en el que esta la clase dentro del classpath del servidor de aplicaciones, en tu caso donde diga tu CATALINA_HOME

Despues reinicia la instancia web.

Con eso se solucionara.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.