Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de Error Java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Estoy trabajando con JBuilder2006 y he estado implementando una clase nueva y en una de estas al cambiar al modo diseño(DESIGN) me salta un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Error Java.lang.NullPointerException

Estoy trabajando con JBuilder2006 y he estado implementando una clase nueva y en una de estas al cambiar al modo diseño(DESIGN) me salta un error java.lang.NullPointerException, pero la jugada es que me deja ejecutar y compilar sin ningun problema y funciona perfectamente.
Lo que no me deja hacer ahora es cambiar el diseño ya que me da este error pero en modo codigo si.
Yo no entender el por que me sale este error. No me indica el numero del error ni nada por el estilo.
A ver si podeis echarme una mano please..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 04:32
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error Java.lang.NullPointerException

este error suele salir cuando haces algo del estilo:

nombre.get(); // por ejemplo

y nombre es null
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Error Java.lang.NullPointerException

he revisado el codigo por completo y nada en los sitios que hago get son de cajas de texto y hago getText() y las variables que uso son integer o string y les inicializo por completo.
Y a la hora de asignarles o recoger informacion no hace falta realizar ningun get con el mismo nombre vale.
Gracias de todas formas
Puffffffff sigo sin solucion..............................
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:35
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error Java.lang.NullPointerException

Lo siento que no me explique bien, puse get como podia poner cualquier metodo que implementes para una clase dada. La cuestion es que cuando usas el metodo y la instanciacion de la clase es null por eso da error:

casa.obtenercasa();-->casa es null, da igual el metodo obtenercasa

Espero haberme explicado mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Error Java.lang.NullPointerException

Al final lo encontre estube comentando todo el codigo e iba descomentado poco a poco hasta ver donde estaba el fallo y era esto:
Código:
     String nif="",tip="";
Yo no se donde esta el fallo pero lo he dividido en 2 y funcionando perfectamente:
Código:
     String nif="";
     String tip="";
Muxas gracias cris me has servido de muchas ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:56
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Error Java.lang.NullPointerException

Cita:
Iniciado por Power_3L Ver Mensaje
Estoy trabajando con JBuilder2006 y he estado implementando una clase nueva y en una de estas al cambiar al modo diseño(DESIGN) me salta un error java.lang.NullPointerException, pero la jugada es que me deja ejecutar y compilar sin ningun problema y funciona perfectamente.
Lo que no me deja hacer ahora es cambiar el diseño ya que me da este error pero en modo codigo si.
Yo no entender el por que me sale este error. No me indica el numero del error ni nada por el estilo.
A ver si podeis echarme una mano please..
Wenas.

Es lo que te dice cris. El objeto es nulo.

No tiene nada que ver que te deje compilar, ya que una nullpointerexception, como todas las excepciones, salta en tiempo de ejecucion no de compilacion.

Asegurate que el objeto esta declarado e inicializado.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Error Java.lang.NullPointerException

En ejecucion no fallaba funcionaba bien la jugada era cuando cambiaba de vista de codigo a vista de diseño, pero ya todo solucionado gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.