Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de error java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Estoy programando en netbeans conectado con mysql. para tratar de probar la persistencia he codificado un programa que calcule el total de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
error java.lang.NullPointerException

Hola a todos:
Estoy programando en netbeans conectado con mysql. para tratar de probar la persistencia he codificado un programa que calcule el total de multiplicar la cantidad ingresada y el código del producto, el problema es que me sale este error( java.lang.NullPointerException) y que no sé cual es la variable que tiene el valor null. cualquier ayuda gracias.

package Prueba1;




public class Calcular extends Applet {
private TextField campoCodigo,campoCantidad,campoTotal;
private Button calcular;
private Label etiquetaCodigo,etiquetaCantidad,etiquetaTotal;
private Especificaciondeservicio especificaciondeservicio;



@Override
public void init() {
etiquetaCodigo=new Label("Introduzca el codigo");
add(etiquetaCodigo);
campoCodigo=new TextField(10);
add(campoCodigo);
etiquetaCantidad=new Label("Cantidad");
add(etiquetaCantidad);
campoCantidad=new TextField(10);
add(campoCantidad);
etiquetaTotal=new Label("Total");
add(etiquetaTotal);
campoTotal=new TextField(10);
add(campoTotal);



calcular=new Button("Calcular");
add(calcular);

especificaciondeservicio=new Especificaciondeservicio();//*Entidad de Basede datos





// TODO start asynchronous download of heavy resources
}
@Override
public boolean action(Event e, Object o){
if (e.target==calcular){
int cup=Integer.parseInt(campoCodigo.getText());
int cantidad=Integer.parseInt(campoCantidad.getText()) ;
if (especificaciondeservicio.getCup().equals(cup)){
float resultado=cantidad*especificaciondeservicio.getPre cio();
campoTotal.setText(resultado+"dolares");
}

}
return true;
// TODO overwrite start(), stop() and destroy() methods
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: error java.lang.NullPointerException

El stacktrace del error te tiene que decir exactamente la linea y el fichero donde se produce el error. Haría falta verla y saber cual es esa linea.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error java.lang.NullPointerException

Claro, justo me señala la segunda condición If
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 06:51
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: error java.lang.NullPointerException

Tendrias q subir el stack completo. Hace un sysout de exception.getStackTrace() y postealo. Viendo solo este codigo, no pude deducir de donde proviene, y menos tampoco estando el codigo de especificaciondeservicio. Prbaste el debug? Es la mejor solucion a estos problemas.

Slds

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.