Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error java.null.pointedException

Estas en el tema de error java.null.pointedException en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Soy casi nuevo en Java, cogí un código de ointernet pero me sale este warning por todos lados. He leído y me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 00:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
error java.null.pointedException

Buenas!

Soy casi nuevo en Java, cogí un código de ointernet pero me sale este warning por todos lados. He leído y me dice que es porque no se ha inicializado el objeto. Pero mirando codigos de ejemplo ninguno lo inicia.

Bueno decir que estoy creando una app android, pero se trata d eun error de java, por eso lo pongo aqui.

Este es el codigo que falla por ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. Button scanButton = (Button) findViewById(R.id.button_scan);
  2.  
  3.         scanButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
  4.             public void onClick(View v) {
  5.                 //disparo el goDiscovery()
  6.                 doDiscovery();
  7.                // Poso en disabled el boto
  8.                 v.setEnabled(false);
  9.             }
  10.         });

Si pongo antes de esto Button scanButton = new Button(); desaparece el error de el codigo anterior, pero me sale un error en esta linea nueva creada.

A ver si me podeis echar una mano ;) Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 01:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: error java.null.pointedException

Existe en tu layout un control con el id "button_scan" ?

Programar no es solo copiar código, hay que comprenderlo ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 01:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: error java.null.pointedException

Sisi, en ello estoy, comprendiendolo y metiendole comentarios por todos lados :)

Es por eso que preguntaba esto, ya que funciona igual con ese tipo de error, pero queria saber por que me salia.

Si que hay una referencia en el layout, lo he solucionado iniciando la variable antes del on create:

Button scanButton;

:)

Aunque no se porque no se puede inicializar dentro.

Button scanButton = (Button).... etc

Me pasa "lo mismo" con todos los: findViewById

findViewById(R.id.title_new_devices).setVisibility (View.VISIBLE);

las referencias a R estan todas..


Gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.