Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Java - Principiante

Estas en el tema de Error Java - Principiante en el foro de Java en Foros del Web. Estoy aprendiendo Java, escribi este codigo sencillito... public class PrimerPrograma{ public static void main(string arg[]){ int numero=100; if (numero>=30); { System.out.pritIn("Hola"); } } } Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 12:50
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Error Java - Principiante

Estoy aprendiendo Java, escribi este codigo sencillito...

public class PrimerPrograma{
public static void main(string arg[]){
int numero=100;
if (numero>=30);
{
System.out.pritIn("Hola");
}

}
}

Ahora cuando intento compilar me tira el siguiente error

PrimerPrograma.java:5: cannot find symbol
symbol : method printIn(java.lang.String)
location: class java.io.PrintStream
System.out.printIn("Mi primer programa en java!!");

1 error

Alguna ayuda???

- Muchas Gracias -

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
es println con L, de letra, no con I, de imaginacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:00
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
AAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Ahora salio!!

Muchas GRACIASSSS!!!!!!!!

Pablo

p.d.:Como pruebo lo que hice??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:01
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Para que no pases mucho tiempo esperando que alguien conteste y resuelva tu problema, debes aprender a corregirte vos mismo.

Por ejemplo, el compilador de Java te dijo:
Cita:
PrimerPrograma.java:5: cannot find symbol
symbol : method printIn(java.lang.String)
location: class java.io.PrintStream
System.out.printIn("Mi primer programa en java!!");
fijate lo que te dice:
No puedo encontrar simbolo
Simbolo: metodo prinIn() <-- aqui te estadiciendo que o encuentra el metodo printIn, esto se da por lo general cuando escribes el nombre de un metodo en forma incorrecta.

Saludos y suerte con tu incursión en el mundo de JAVA
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:14
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, recien estoy aprendiendo y como que me ahogo en un vaso de agua.

Gracias por la ayuda.
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Demasiada la sabiduria que ha sido impartida hoy por TolaWare...ese post deberia estar "pinneado" (como se diria en espanol?)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 15:05
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por phabloart
public class PrimerPrograma{
public static void main(string arg[]){
int numero=100;
if (numero>=30);
{
System.out.pritIn("Hola");
}

}
}

creo que el error principal es que te falto la palabra mundo

System.out.println("Hola"); <-- esto esta mal
System.out.println("Hola Mundo"); <-- esto esta bien

have funnnnnnnn
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 15:07
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Willie
Demasiada la sabiduria que ha sido impartida hoy por TolaWare...ese post deberia estar "pinneado" (como se diria en espanol?)

jajajajjajajaja

PD: pinneado -> clavado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 07:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Willie
Demasiada la sabiduria que ha sido impartida hoy por TolaWare...ese post deberia estar "pinneado" (como se diria en espanol?)
a que te refieres con "pinneado"?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Clavado como mencionaron, pero que clavado me suena como con un clavo, mientras pinneado seria con una tachuela (o pin, o alfiler). En otras palabras, que lo pongan asi como los FAQs, arriba para que todos lo lean.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 08:52
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
ok entendí.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.