Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en JCheckBox

Estas en el tema de Error en JCheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Estoy aprendiendo java y en mi primer ejemplo cada vez que intento compilar mi programa me arroja este error: Código: operator==cannot be applied to javax.swing.JCheckBox.boolean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Error en JCheckBox

Estoy aprendiendo java y en mi primer ejemplo cada vez que intento compilar mi programa me arroja este error:
Código:
operator==cannot be applied to javax.swing.JCheckBox.boolean
y el error es en esta linea
if(c==valor)

Quiero conseguir que cada vez que el JCheckBox sea verdadero me agregue otro JCheckbox.
como puedo solucionar ese problema?

Código PHP:
import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.JFrame;

public class 
prueba
{
public static 
void main(String[] args)
{
boolean valor=true;
    
JFrame f=new JFrame();
f.setTitle("checkbox test");
f.setSize(150,150);
f.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());

JCheckBox c =new JCheckBox("mayor de 18 años",false);
f.getContentPane().add(c);
//setState

if(c==valor)
{
JCheckBox d =new JCheckBox("mayor de 19 años");
f.getContentPane().add(d);  
}
f.setVisible(true);

}

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Error en JCheckBox

JCheckBox, como buen "hijo" de javax.swing.AbstractButton tiene un metodo boolean isSelected() bastante sospechoso... ¿no? .

S!

La verdad está en el API... la de trabajo que se hubiera ahorrado el agente Mulder con unos buenos javadocs...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error en JCheckBox

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
JCheckBox, como buen "hijo" de javax.swing.AbstractButton tiene un metodo boolean isSelected() bastante sospechoso... ¿no? .

S!

La verdad está en el API... la de trabajo que se hubiera ahorrado el agente Mulder con unos buenos javadocs...
Ahora lo hice con isSelected,pero si hago click en el checkbox " c" no aparece el nuevo checkbox "d"
sorry por la dudas,es que estoy recien aprendiendo :p

Código PHP:
JCheckBox c =new JCheckBox("selecciona");
f.getContentPane().add(c);
if(
c.isSelected()==true)
{
JCheckBox d =new JCheckBox("nuevo checkbox");
f.getContentPane().add(d); 

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Error en JCheckBox

Si acabas de poner el CheckBox en la linea anterior... es bastante dificil, por no decir imposible, que el usuario haya seleccionado ya ese CheckBox. Es totalmente normal que isSelected siempre devuelva false en esa linea y nunca se añada el CheckBox d.

Da la impresión que lo que quieres hacer y ese código no coinciden exactamente.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:13
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Error en JCheckBox

Para que funcione vas a tener que poner el if dentro de un nuevo método, el de acción del check para que cuando sea clickeado ejecute el if. Algo asi:

Código:
private void cStateChanged(javax.swing.event.ChangeEvent evt) {                                         
    if(c.isSelected()==true)
    {
       JCheckBox d =new JCheckBox("nuevo checkbox");
       f.getContentPane().add(d); 
    }
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.