Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error JSP: *** type mismatch

Estas en el tema de Error JSP: *** type mismatch en el foro de Java en Foros del Web. Hola.... Tengo una pagina JSP en donde realizo una actualizacion o al menos eso es lo que se pretende Lo que pasa es que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:06
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Error JSP: *** type mismatch

Hola....
Tengo una pagina JSP en donde realizo una actualizacion o al menos eso es lo que se pretende

Lo que pasa es que en mi casa funciona todo al 100, pero en la of... se daña y no entiendo la razon, aparece un error que dice que no se puede convertir String a ProyectoDTO... En donde ese Proyecto DTO es un vector... aqui se los muestro

Código:
<%
String nombre = request.getParameter("nombre");
ProyectoDAO proyDAO = new ProyectoDAO();
ProyectoDTO proyDTO = proyDAO.consultarProyecto(nombre);
%>
<form action="ActualizarProyecto" method="post" name="form1" id="form1">
  <p>&nbsp;</p>
  <table width="480" border="0" align="center">
    <tr>
      <th height="36" colspan="2" scope="col"><h1>INFORMACION DEL PROYECTO</h1></th>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tdcampos">Nombre del Proyecto</td>
      <td colspan="2">
	      	<input type="text" id="txtNombre" size="30" value=<%=proyDTO.getStr_nombre_pro()%>>
     </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tdcampos">Dirección del Proyecto</td>
      <td><input name="txtDireccion" type="text" id="txtDireccion" size="30" value=<%=proyDTO.getStr_direccion_pro()%>></td>
    </tr>
Y en el método de "consultarProyecto" va....
Código:
public Vector consultarProyecto(String nombre)
throws ConnectionException, SQLException {
		
Vector proyectos = new Vector();
ProyectoDTO proyecto;
// AQUI EJECUTO LA CONEXION, LA SENTENCIA SQL Y DONDE TOMO LOS VALORES QUE ARROJA LA SENTENCIA....
No se cual es el error no entiendo... me puede alguien ayudar????
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 01:30
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error JSP: *** type mismatch

Lo primero es que averigües en qué parte del código te está fallando, desde luego con la poca información que nos has puesto nosotros no vamos a ser capaces.

Básicamente el problema que tienes es éste:

http://java.syntaxerrors.info/index....=Type_mismatch

Lo que implica que en el lugar donde te falla el código tú estás asignando a una variable que se supone que es un objeto proyectoDTO un valor que el programa interpreta como un String, es decir, tendrias algo como.

ProyectoDTO proy = new ProyectoDTO();
.
..
...
proy = "algo"; //Aquí es donde estaría el error
....
.....
......
//Como "algo" es String, no lo hace compatible con el objeto ProyectoDTO() debido al carácter fuertemente tipado de Java. Seguramente le estés pasando de la jsp al código una variable en forma de String, que tendrás q transformar a un objeto de tipo ProyectoDTO (Imagínate q proyectoDTO lo conforman un String y un identificador, y a ti por algun motivo no se te envia el ID y solo queda el String... Bueno, tú debes saber que se envía/recibe en cada parte de tu código, así que espero que estas pistas te sirvan de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:46
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error JSP: *** type mismatch

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Lo primero es que averigües en qué parte del código te está fallando, desde luego con la poca información que nos has puesto nosotros no vamos a ser capaces.

Básicamente el problema que tienes es éste:

Lo que implica que en el lugar donde te falla el código tú estás asignando a una variable que se supone que es un objeto proyectoDTO un valor que el programa interpreta como un String, es decir, tendrias algo como.

ProyectoDTO proy = new ProyectoDTO();
.
..
...
proy = "algo"; //Aquí es donde estaría el error
....
.....
......
//Como "algo" es String, no lo hace compatible con el objeto ProyectoDTO() debido al carácter fuertemente tipado de Java. Seguramente le estés pasando de la jsp al código una variable en forma de String, que tendrás q transformar a un objeto de tipo ProyectoDTO (Imagínate q proyectoDTO lo conforman un String y un identificador, y a ti por algun motivo no se te envia el ID y solo queda el String... Bueno, tú debes saber que se envía/recibe en cada parte de tu código, así que espero que estas pistas te sirvan de ayuda.
Hola Gracias por la Respuesta.

El error que me esta generando es que dice que no se puede convertir de "Vector" a "String".
Tengo que trabajar con un modelo vista controlador, en donde se hace necesario trabajar con DAOs, Servlets y JSP

Pondré la info del proy aqui para ver si me puedes ayudar con esto... mil thks
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:48
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error JSP: *** type mismatch

Cita:
Iniciado por gabrican Ver Mensaje
Hola Gracias por la Respuesta.
Pondré la info del proy aqui para ver si me puedes ayudar con esto... mil thks
Informacion de consulta en el DAO
Código:
public Vector consultarProyecto(String nombre)
throws ConnectionException, SQLException {
				
Vector proyectos = new Vector();
ProyectoDTO proyecto;
PreparedStatement ps;
ResultSet rslt;

conectar();
ps = conexion.prepararSentencia(conexion.getStatement("consultaProyecto"));
	
ps.setString(1, nombre);
rslt = ps.executeQuery();
				
while (rslt.next()) {
proyecto = new ProyectoDTO();
proyecto.setId_proyecto(rslt.getInt("id_proyecto"));
proyecto.setStr_nombre_pro(rslt.getString("str_nombre_pro"));
proyecto.setStr_direccion_pro(rslt.getString("str_direccion_pro"));
proyectos.add(proyecto);			
}
				
ps.close();
cerrarConexion();
return proyectos;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 10:11
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error JSP: *** type mismatch

Cita:
Iniciado por gabrican Ver Mensaje
Hola Gracias por la Respuesta.
Pondré la info del proy aqui para ver si me puedes ayudar con esto... mil thks
Informacion de consulta en el DAO
Código:
public Vector consultarProyecto(String nombre)
throws ConnectionException, SQLException {
				
Vector proyectos = new Vector();
ProyectoDTO proyecto;
PreparedStatement ps;
ResultSet rslt;

conectar();
ps = conexion.prepararSentencia(conexion.getStatement("consultaProyecto"));
	
ps.setString(1, nombre);
rslt = ps.executeQuery();
				
while (rslt.next()) {
proyecto = new ProyectoDTO();
proyecto.setId_proyecto(rslt.getInt("id_proyecto"));
proyecto.setStr_nombre_pro(rslt.getString("str_nombre_pro"));
proyecto.setStr_direccion_pro(rslt.getString("str_direccion_pro"));
proyectos.add(proyecto);			
}
				
ps.close();
cerrarConexion();
return proyectos;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 10:36
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error JSP: *** type mismatch

El JSP Esta en la parte de arriba y tal cual!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.