Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en JTable

Estas en el tema de Error en JTable en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicacion en J2SE, cree un JTable q carga datos de un base de datos,ahora cree un boton para eliminar filas, para eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:49
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta Error en JTable

Estoy haciendo una aplicacion en J2SE, cree un JTable q carga datos de un base de datos,ahora cree un boton para eliminar filas, para eso cree un metodo:

public void eliminar(int[] filas){
try{
for(int i=0;i<filas.length;i++)
modelo.removeRow(filas[i]);
}
catch(Exception e){
System.err.println("Error");
}

}

para el parametro filas, hago lo siguiente en el evento clic
int [] filas=tabla.getSelectedRows();

hago la llamada al metodo pero me genera el ste error:
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2

ya lo googlee pero aun no encuentro la solucion, al parecer el error se genera por acceder a una posicion erronea del arreglo.

ayuda
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Error en JTable

No se si será eso, pero ten en cuenta que si tienes 3 filas, por ejemplo, y quieres borrar la 1 y la 3, cuando borras la 1, la 3 pasa a ser la 2 (ya que ahora hay una fila menos) y entonces al intentar borrar la 3 te dará un error.

Si ese es el problema, una solución para evitar eso sería borrarlas en orden inverso.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:48
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Error en JTable

Listo viejo, funciono a la perfeccion, solo hice q el for decremente y ya.

Muchas gracias

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.