Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error lanzado por Tomcat 5.5

Estas en el tema de Error lanzado por Tomcat 5.5 en el foro de Java en Foros del Web. Agradezco cualquier sugerencia que me ayude a correguir el siguiente error: HTTP Status 404 - /prueba/HolaMundo type Status report message /prueba/HolaMundo description The requested resource ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Error lanzado por Tomcat 5.5

Agradezco cualquier sugerencia que me ayude a correguir el siguiente error:
HTTP Status 404 - /prueba/HolaMundo

type Status report

message /prueba/HolaMundo

description The requested resource (/prueba/HolaMundo) is not available.

tengo dentro de la carpeta webapps , un directorio prueba con la siguiente estructura:

prueba/WEB-INF/classes/HolaMundo
prueba/WEB-INF/web.xml

El archivo web.xml tiene el siguiente contenido:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>prueba</servlet-name>
<servlet-class>HolaMundo</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>prueba</servlet-name>
<url-pattern>hola</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

y accedo a la aplicacion desde mozilla, usando el siguiente URL:
http://localhost:8180/prueba/hola

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

has probado a poner la extensión? .jsp

http://localhost:8080/Proyecto/prueba.jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:33
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

Cita:
Iniciado por jhosepth28 Ver Mensaje
Código PHP:
    <url-pattern>hola</url-pattern

Prueba con:

Código PHP:
    <url-pattern>/hola</url-pattern
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

Cita:
Iniciado por jhosepth28 Ver Mensaje
HTTP Status 404 - /prueba/HolaMundo

type Status report

message /prueba/HolaMundo

description The requested resource (/prueba/HolaMundo) is not available.

...

y accedo a la aplicacion desde mozilla, usando el siguiente URL:
http://localhost:8180/prueba/hola
Segun el mensaje de error, no estas usando la URL http://localhost:8180/prueba/hola sino la URL http://localhost:8180/prueba/HolaMundo

¿Puede ser ese el error?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:23
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

Después de ver el mensaje de GreenEyed... y de poner la / en el mapeado... Mira también si la clase HolaMundo la tienes dentro de un paquete.

Si está dentro de un paquete, tendrás que especificarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

Bueno , voy a aclarar varias cosas y disculpen:
estoy usando Ubuntu 7.1 y tomcat 5.5 que instale desde el synaptic.
la idea es que al entrar en la URL:
http://localhost:8180/prueba/hola
se me carge el servlet HolaMundo.class, el cual esta compilado dentro de la carpeta classes
pero me lanza este error:
HTTP Status 404 - /prueba/hola

type Status report

message /prueba/hola

description The requested resource (/prueba/hola) is not available.

tengo dentro de la carpeta webapps , un directorio prueba con la siguiente estructura:

prueba/WEB-INF/classes/HolaMundo.class
prueba/WEB-INF/web.xml

El archivo web.xml tiene el siguiente contenido:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>prueba</servlet-name>
<servlet-class>HolaMundo</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>prueba</servlet-name>
<url-pattern>hola</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
ya probe cambiar hola por /hola pero saca el mismo error, y la clase HolaMundo no esta dentro de algun paquete.
Este servlet lo probe desde el Eclipse 3.3 y funciono , pero como ven cuando quiero probar directamente con Tomcat 5.5 y el browser , aparece este error.
gracias por cualquier ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error lanzado por Tomcat 5.5

mm, ya funciono, lo que hize fue meter la clase HolaMundo dentro de un paquete llamado paquete quedando el web.xml asi:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>
prueba</display-name>
<servlet>
<description>
</description>
<display-name>
HolaMundo</display-name>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<servlet-class>paquete.HolaMundo</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<url-pattern>/hola</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
y al correrlo desde el browser funciono, gracias pues.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.