Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en mi reporte

Estas en el tema de Error en mi reporte en el foro de Java en Foros del Web. alguien sabe que librerias faltan ? o cual es el error ? --------------------------------------------------------------------------------- /* * To change this template, choose Tools | Templates * and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 19:12
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Error en mi reporte

alguien sabe que librerias faltan ?
o cual es el error ?


---------------------------------------------------------------------------------




/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package reportes;

/**
*
* @author (((Ju@n)))
*/

import java.util.*;
import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsExporterPa rameter;

public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]){
try
{

//Ruta de Archivo Jasper
String fileName="E:\\Escritorio\\Reportes\\src\\reportes\ \report1.jasper";
//Ruta de archivo pdf de destino
// String destFileNamePdf="E:\\Escritorio\\Reportes\\src\\re portes\\rep_cli.pdf";
//Ruta de archivo xls de destino
// String destFileNameXls="E:\\Escritorio\\Reportes\\src\\re portes\\rep_cli.xls";

//Pasamos parametros al reporte Jasper.
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("sql_query", new String("select * from area"));


//Preparacion del reporte (en esta etapa se inserta el valor del query en el reporte).
JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, Conexion.Conex());

//Creación del PDF
// JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, destFileNamePdf);

//Creación del XLS
JRXlsExporter exporter = new JRXlsExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, jasperPrint);
//exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, destFileNameXls);
exporter.setParameter(JRXlsExporterParameter.IS_ON E_PAGE_PER_SHEET, Boolean.TRUE);
exporter.exportReport();

System.exit(0);
}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}

}

----------------------------------------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------


run:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<cli nit>(JRBaseFiller.java:96)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFi ller(JRFiller.java:147)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillRepo rt(JRFiller.java:57)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:402)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:234)
at reportes.Main.main(Main.java:40)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 07)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 52)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:320)
... 6 more
Java Result: 1
GENERACIÓN CORRECTA (tiempo total: 0 segundos)

-----------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 19:13
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en mi reporte

estoy usando neeetbenas 6.5 + pluggin ireport 3.0
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en mi reporte

Hola, si te sirve de ayuda yo tengo un reporte que anda perfectamente con las siguientes librerias, prueba incorporarle las que te faltan.

Código PHP:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport
ademas agregue al proyecto la libreria jasperreport 3.0.1 y el jar tools.jar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 21:36
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en mi reporte

Muchas gracias EmyA faltaba importar 3 librerias y aumente los metodos del JasperPrint
para poder ver el reporte ^^ ahora ya se crear reportes ^^

gracias =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 21:38
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Error en mi reporte

Muchas gracias EmyA faltaba importar 3 librerias y aumente los metodos del JasperPrint
para poder ver el reporte ^^ ahora ya se crear reportes ^^

gracias =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.