Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error de netbeans?

Estas en el tema de Error de netbeans? en el foro de Java en Foros del Web. estoy empezando a hacer una aplicacion chiquitita, pero cuando quiero hacer un bucle for, me dice netbeans que no se encuentra la clase i, señalando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 08:56
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Error de netbeans?

estoy empezando a hacer una aplicacion chiquitita, pero cuando quiero hacer un bucle for, me dice netbeans que no se encuentra la clase i, señalando la variable local del bucle que es i, no es una calse, es una variable D:. no entiendo q pasa..
"cannot find symbol, class i"

este es el codigo
Código:
    int[][] apuestas = new int [15][15];
    for (int i=0; i<apuestas.length;i++)
tambien me dice , "package apuestas does not exist", y apuestas es el array.. XD
se desconfiguro o que? a alguien le paso?

que hago? :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:06
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error de netbeans?

apuestas es un array bidimensional y lo estas tratando como si fuese unidimensional. Yo quizás empezaría arreglando eso...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:08
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de netbeans?

na pero si le pido length a un bidimensional me dice la longitud del primer array, tambien intente con un array simple y me dice lo mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error de netbeans?

Desde que llegaste este foro echa humo, xD.

Si sabes la longitud para qué lo haces asi?

Si el problema es que no reconoce apuestas.length entonces debe ser causado porque es bidimensional, así que hazlo más fácil:

int length = 15;
int[][] apuestas = new int [length][length];
for (int i=0; i<length;i++) {
....
}

"package apuestas does not exist" > Lee esto: http://www.javaprogrammingforums.com...ist-error.html

"cannot find symbol, class i" > Revisa si tienes algún paréntesis () o llave {} mal cerrado.

También puede ser que al IDE se le haya ido la olla, así que en el mejor de los casos, cerrar el ide y volver a abrirlo igual te soluciona el problema.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:00
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de netbeans?

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje

int length = 15;
int[][] apuestas = new int [length][length];
for (int i=0;i<length;i++) {
....
}
hago eso pero me sigue diciendo "class i does not exist" y me señala la i en verde...tambien en vez de poner una variable puse 15 directo XD, pero me sigue diciendo lo mismo. "illegal start of type, cannot find symbol class i" bla bla :(

edito; descubri q si lo pongo en el main no me tira error :l, solo si lo hago en la clase
edito otra vez; si lo pongo en la clase pero adentro de un metodo tampoco tira error XD

Última edición por iivo94; 18/12/2012 a las 10:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error de netbeans?

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
hago eso pero me sigue diciendo "class i does not exist" y me señala la i en verde...tambien en vez de poner una variable puse 15 directo XD, pero me sigue diciendo lo mismo. "illegal start of type, cannot find symbol class i" bla bla :(

edito; descubri q si lo pongo en el main no me tira error :l, solo si lo hago en la clase
edito otra vez; si lo pongo en la clase pero adentro de un metodo tampoco tira error XD
Solo por probar... podrías poner los "import"'s que haces?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:42
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error de netbeans?

Lo que debería poner es el código completo y acabábamos antes.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:44
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de netbeans?

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package quiniela;
import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author Usuario
 */
public class Quiniela {
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    String[][] apuestas = new String [15][15];
    void apostar(){
    for (int x=0; x<apuestas.length; x++){
        for (int i=0; i<1;i++)
        {
            System.out.println("Ingresa tu apuesta para el partido numero "+(x+1)+":");
            String apuesta=teclado.next();
            apuestas[x][i]=apuesta;
            
            
        }
    }
    }
    public static void main(String[] args) {
        Quiniela qweqwed = new Quiniela();
        qweqwed.apostar();
    }
}
pero con cosas nuevas xd
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error de netbeans?

Yo diria que te falta un

import java.lang.*;
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:52
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de netbeans?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Yo diria que te falta un

import java.lang.*;
para que sirve?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:53
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error de netbeans?

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
para que sirve?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:55
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de netbeans?

. Xd .

Etiquetas: clase, netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.