Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Un error y ni idea del por qué

Estas en el tema de Un error y ni idea del por qué en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy bastante novato en Java, y reconozco que el error que me sale es por culpa de ello. Tengo que realizar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Un error y ni idea del por qué

Hola a todos,

soy bastante novato en Java, y reconozco que el error que me sale es por culpa de ello. Tengo que realizar un ejercicio en Java con BufferedReader y al compilar me sale el siguiente error: "cannot find symbol variable acolumnas". El código simplificado es este.

Desde ya quiero agradecerles el haberse interesado en mi problema.


Código:
import java.io.*; 
class ejercicio4 {
 static BufferedReader lectura= new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
 	public static void main (String[] args)  throws IOException{
 		int acolumas=0,afilas=0,bfilas=0,bcolumas=0;
 		
 		System.out.println ("-- Introduzca cuantas filas tiene la primera matriz");
 		afilas = lecturas();
 		System.out.println ("¿Y la segunda matriz?");
 		bfilas = lecturas();
 		System.out.println ("-- Introduzca cuantas columnas tiene la primera matriz");
 	        acolumnas = lecturas();
 		System.out.println ("¿Y la segunda matriz?");
 	 	bcolumnas = lecturas();
  		System.out.println ("-- Introduzca ahora los valores de la primera matriz");
 	
}
public static int lecturas ()  throws IOException{
	return  (Integer.parseInt(lectura.readLine()))-1;

}}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 12:21
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Un error y ni idea del por qué

El error es simple. Has escrito "int acolumas=0" en lugar de "int acolumnas=0" al declarar la variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un error y ni idea del por qué

Joderrrr, muchas gracias de verdad. Si no me lo llegas a decir,estoy toda la tarde mirando... y ya llevo una hora buscando de mil maneras la forma de solucionarlo. Casi desinstalo java, con eso te digo todo xDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.