Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Null Pointer Exception con el metodo getRowBreaks de la clase HSSFSheet

Estas en el tema de Error Null Pointer Exception con el metodo getRowBreaks de la clase HSSFSheet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy intentando mostrar el numero de saltos de pagina que se producen en un documento excel generado por un programa java. El codigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 04:42
jhh
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Error Null Pointer Exception con el metodo getRowBreaks de la clase HSSFSheet

Hola,

Estoy intentando mostrar el numero de saltos de pagina que se producen en un documento excel generado por un programa java.

El codigo es el siguiente:

POIFSFileSystem fs = null;
HSSFWorkbook wb = null;
HSSFSheet sheet = null;


try {
//GENERO EXCEL PARA IMPRIMIR
fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(plantilla));
wb = new HSSFWorkbook(fs);
sheet = wb.getSheetAt(hoja); //PESTAÑA DEL XLS


/*Generacion archivo excel
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*/

if (sheet ==null){
System.out.println("No hay");
}
else{

int []b=sheet.getRowBreaks();//Aqui lanza un Null Pointer Exception
if (b==null){
System.out.println("No saltos pagina");
}
else{
System.out.println(b.length);

}
}

Si alguien conoce el motivo y/o alguna solucion, os agradeceria que me respondieseis
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 05:03
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error Null Pointer Exception con el metodo getRowBreaks de la clase HSSFSheet

Yo estoy empezando a leer excel, pero segun la documentacion esa funcion devuelve null si no hay saltos de pagina. ahora si el problema es que sheet es nulo te deberia saltar en la comprobacion que tienes antes no? con sheet = wb.getSheetAt(hoja); se supone que eliges la hoja del excel que quieres pero ten en cuenta que empiezan por cero. Por ahora solo se me ocurre eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.