Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error NullPointerException

Estas en el tema de Error NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Ayuda estoy haciendo el siguiente código y me marca error en la línea 47 que es el t1.setBounds(); Código: import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.*; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 15:24
Avatar de NTHINGs  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Durango
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Error NullPointerException

Ayuda estoy haciendo el siguiente código y me marca error en la línea 47 que es el

t1.setBounds();

Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.URL;
public class SIT {
    Personas persona=new Personas();
    JFrame sit=new JFrame("SITT");
    String path1="/header.png", path2="/personal.png", path3="/personalhover.png", path4="/alumno.png", path5="/alumnoshover.png", path6="/aspirante.png", path7="/aspirantehover.png";
    URL url1=this.getClass().getResource(path1), url2=this.getClass().getResource(path2), url3=this.getClass().getResource(path3), url4=this.getClass().getResource(path4), url5=this.getClass().getResource(path5), url6=this.getClass().getResource(path6), url7=this.getClass().getResource(path7);
    ImageIcon header=new ImageIcon(url1),personal=new ImageIcon(url2), personalhover=new ImageIcon(url3), alumno=new ImageIcon(url4), alumnoshover=new ImageIcon(url5), aspirante=new ImageIcon(url6), aspirantehover=new ImageIcon(url7);
    JTextField t1;
    JPasswordField nipin;
    JPanel ventananip;
    String camino="/login.png", camino2="/acceso.png";
    URL Purl=this.getClass().getResource(camino), Purl2=this.getClass().getResource(camino2);
ImageIcon login=new ImageIcon(Purl), acceso=new ImageIcon(Purl2);
    SIT(){
   sit.setLayout(null);
   JLabel l1=new JLabel("");
   l1.setBounds(0,0,869,100);
   l1.setIcon(header);
   sit.add(l1);
        ventananip=new JPanel();
        ventananip.setLayout(null);
        
        JLabel log=new JLabel("");
        log.setIcon(login);
        log.setBounds(0,0,364,130);
        ventananip.add(log);
        
        t1.setBounds(50,50,100,30);
        ventananip.add(t1);
        
        nipin.setBounds(50, 80, 100, 30);
        ventananip.add(nipin);
        
        JButton b1=new JButton(acceso);
        b1.setBounds(140,120,58,21);
        b1.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e){

            }
        });
        ventananip.add(b1);
        ventananip.setBounds(200,300,364,130);
   JButton butpersonal=new JButton(personal);
   butpersonal.setBounds(30,150,325,37);
   butpersonal.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                sit.getContentPane().add(ventananip);
                ventananip.setVisible(true);
            }
        });
   sit.add(butpersonal);
   
   JButton butalumno=new JButton(alumno);
   butalumno.setBounds(320,200,167,36);
   butalumno.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                sit.getContentPane().add(ventananip);
                ventananip.setVisible(true); 
            }
        });
   sit.add(butalumno);
   
   JButton butaspirante=new JButton(aspirante);
   butaspirante.setBounds(500,240,200,38);
   butaspirante.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
               sit.getContentPane().add(ventananip);
               ventananip.setVisible(true);
            }
        });
   
   
   sit.add(butaspirante);
   sit.setSize(869,550);
   sit.setVisible(true);
   
}
public static void main(String args[]){
    SIT main=new SIT();
    
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error NullPointerException

JTextField t1; // No inicializado, ergo su valor es null
t1.setBounds(50,50,100,30); // null.setBounds(50,50,100,30);

¿Y te extraña que te de un NullPointerException?

Pídele que te traiga un vaso de agua a un amigo imaginario, a ver que hace ;)
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.