Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en programa Java

Estas en el tema de Error en programa Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Para empezar a aprender un poco de Java, he instalado el SDK y he escrito (en realidad he hecho un copy&paste) un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 04:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Error en programa Java

Hola a todos.

Para empezar a aprender un poco de Java, he instalado el SDK y he escrito (en realidad he hecho un copy&paste) un código sencillo:

Código:
 public class Ejemplo {
   public static void main ( String argumentos[] )
    {
       System.out.println ("Hola Mundo\n");
    }
}
Lo he compilado con javac Ejemplo.java se ha creado el archivo Ejemplo.class y al querer ejecutarlo con java Ejemplo me da este error:

Cita:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Ejemplo
Cualquier ayuda o sugerencia será bien recibida.

Gracias por adelantado. Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 04:28
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error en programa Java

segun parece no encuentra el .class, mira a ver si esta bien definido el classpath o sino como posible apaño desde la consola situate en el directorio donde esta el .class y desde ahi: java Holamundo y deberia imprimirte el holamundo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 11:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Error en programa Java

Hola cris_maco. Gracias por contestar.

Sí, era eso. He puesto en la consola set classpath=. y ya funciona.

Siguiente paso: quiero ponerlo en una página web y el navegador (Firefox) se queda colgado. No creo que sea problema de path, porque lo he puesto en la misma carpeta que uno de los ejemplos, el ejemplo funciona pero mi página no. Este es el código:

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<applet code="Ejemplo.class" width=400 height=400>
</body>
</html>
Gracias de nuevo. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 12:11
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error en programa Java

se me ocurre esto:
<applet code="./Ejemplo.class" width=400 height=400>
porque creo que lo lei por ahi que tomcat lo necesita aunque no me acuerdo si solo con / tambien valdria
prueba a ver si es eso porque que tomcat se quede colgado va a ser porque algo de la pagina no esta bien.

espero te ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 12:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Error en programa Java

He probado lo que dices, pero tampoco funciona.

En la barra de estado de IE sale:

Cita:
Miniaplicación Ejemplo notinited
Gracias de todas formas.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.