Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error que desconozco

Estas en el tema de error que desconozco en el foro de Java en Foros del Web. este programita agrega datos validados en una base de datos en access... me da un error al guardar el dato...si alguien lo puede revisar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
error que desconozco

este programita agrega datos validados en una base de datos en access... me da un error al guardar el dato...si alguien lo puede revisar y ayudarme con mucho gusto... ya he intentado varias cosas y nada

la base de datos de llama registroaccess, posee una sola tabla llamada registro con un solo campo denominado numUsuario

import java.util.Properties;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.net.*;

public class pruebaaccess{

static Connection canal = null;
static ResultSet pruebareg= null;
static Statement instruccion=null;
static String sitiobase = "c:/registroaccess.mdb";
static String strcon= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + sitiobase;


static BufferedReader keyboard = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

public static void main(String args[]){
String c = " ";
String caracterfinal=" ";
String numUsuario= "";

try {
c= keyboard.readLine();
Double demo2 = new Double (c);
if ((demo2.doubleValue()<=9999999 && demo2.doubleValue()>=0000000)&&(c.length()==7)){

System.out.println("El valor indicado es un numero con el formato correcto. El numero es: "+c );
System.out.println("la cadena posee: " +c.length()+ " espacios");
System.out.println("el ultimo dato de la cadena es: "+ c.substring(6,7));


// insert into tabla values(numUsuario);
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
canal=DriverManager.getConnection(strcon);
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSIT IVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

c= numUsuario;
String q = "insert into registro values ("+numUsuario+")";
try {
// agregando renglon (insert)
int n = instruccion.executeUpdate(q);
//avisando que se hizo la instruccion
System.out.println("REGISTRO INSERTADO");
} catch(SQLException e) {System.out.println(e); };
try {canal.close(); instruccion.close(); } catch(SQLException e) {};
}
else {
System.out.println("El texto introducido no es valido");
System.out.println("la cadena posee: " +c.length()+ " espacios");
}
}

catch (Exception f)
{
System.out.println("El texto introducido no es valido");
System.out.println("la cadena posee: " +c.length()+ " espacios");
}
}

}

Última edición por GABRIEL_ADS; 22/03/2006 a las 06:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 01:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
¿Se supone que tenemos que copiar tu programa, crear una tabla en access con una estructura que no has mostrado y un acceso ODBC para ella, ejecutar el programa, depurarlo y luego decirte cual es el error sin ni siquiera saber si es el mismo que te da a ti?

¿No sería más fácil si nos dices cual es el error y el staktrace que genera?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
error

disculpen mi mala formulacion de la pregunta

este es el error java.sql.SQLException[microsoft][controlador odbc microsoft access] error en la sintaxis de la instruccion INSERT INTO. gracias de antemano a todos los que puedan ayudar y a los que no tambien.

Última edición por GABRIEL_ADS; 22/03/2006 a las 06:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta listo

amigos ya salucione el problema... una pregunta mas como hacer para borrar mis preguntas del foro ya que en algunas no dice informacion asi lo suficiente como para que otros aprendan y pienso que estan demas ahi.... la pregunta es a manera de no cargar el foro con cosas innecesarias

Última edición por GABRIEL_ADS; 22/03/2006 a las 08:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
No es necesario borrar las preguntas del foro, ya que de todo se aprende. Simplemente que cuanta mas informacion des en tus preguntas, más facil es que podamos ayudarte.

Me alegro de que pudieras solucionar tu problema.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.