Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error al realizar una consulta a una base de datos

Estas en el tema de error al realizar una consulta a una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Estoy realizando una consulta a una base de datos de la siguiente forma: consulta=conexion.createStatement(); consulta.executeUpdate("LOCK TABLES "+tabla+" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa error al realizar una consulta a una base de datos

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Estoy realizando una consulta a una base de datos de la siguiente forma:

consulta=conexion.createStatement();
consulta.executeUpdate("LOCK TABLES "+tabla+" "+modo);

donde 'tabla' y 'modo' son dos Strings que valen por ejemplo "servidores" y "READ". Lo que quiero es bloquear la tabla servidores en modo lectura pero siempre obtengo el siguiente error:

java.sql.SQLException:General error,message from servidor:"table 'tareas' was not locked with lock tables".

Lo curioso es que si en vez de pasarle asi los Strings los pongo yo directamente entonces no me da error.

Esos Strings me los pasan a esta funcion como parámetros pero estan bien escritos.

Anteriormente lo habia echo utilizando un objeto PreparedStatement y me dijeron que daba problemas de comillas al insertar los parámetros utilizando las funciones setString.Ejemplo:

PreparedStatement consulta=conexion.preparedStatement("LOCK TABLES ? ?")
consulta.setString(1,"servidores");
consulta.setString(2,"READ");

¿como lo puedo solucionar?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
"Lo curioso es que si en vez de pasarle asi los Strings los pongo yo directamente entonces no me da error"

Entonces seguro que el error está en el contenido de los strings. No se, mirate bien las mayusculas y minusculas, hazle un trim,...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.