Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al recorrer jtable

Estas en el tema de Error al recorrer jtable en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas!! Tengo un problema al recorrer un jTable y la verdad es que no entiendo el por qué: Cödigo java: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 02:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Error al recorrer jtable

Hola buenas!!
Tengo un problema al recorrer un jTable y la verdad es que no entiendo el por qué:
Cödigo java:
Código Javascript:
Ver original
  1. DefaultTableModel tabla = new DefaultTableModel();
  2. String columnas[] = {"PRODUCTO", "REFERENCIA", "PRECIO/UNIDAD", "CANTIDAD", "SUBTOTAL"};
  3.         tabla.setColumnIdentifiers(columnas);
  4.         this.jTable1.setModel(tabla);
  5.         int anchos[] = {40, 40, 60, 40, 40};
  6.         for (int i = 0; i < jTable1.getColumnCount(); i++) {
  7.             jTable1.getColumnModel().getColumn(i).setPreferredWidth(anchos[i]);
  8.         }
  9. //Relleno la tabla y al pulsar un botón hago esto:
  10. String product = "";
  11.  int numFilas = tabla.getRowCount();
  12.         for(int i =0; i<numFilas;i++){
  13.             product = jTable1.getValueAt(i+1,i).toString();
  14.         }

Me sale el siguiente error:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 1

Sé que es fuera de rango pero no sé por qué, la tabla que relleno es la siguiente!


Uploaded with ImageShack.us

Muchas gracias por su atención! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al recorrer jtable

alguien me puede ayudar por favor???
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error al recorrer jtable

No se porque falla pero no deberias sumar uno al indice
(product = jTable1.getValueAt(i+1,i)) ,

va de (0..n-1) es decir si tiene 6 elementos va de 0..5, tambien supongo que lo que quieres es sacar la descripcion del producto que es la primera columna, es decir el segundo parametro siempre debe ser 0.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al recorrer jtable

Ya sé que era!!!
El error está en que la tabla solo cuenta los datos que se introducen, así que la primera tandada será getValueAt(0,0), es decir que lo de Producto, Cantidad, etc como si no existiera!
Muchas gracias por tu tiempo! =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 00:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error al recorrer jtable

Te falla porque las tablas los indices empiezan en 0 no en uno, es decir, la primera fila es la 0. y como solo tienes un elemento el 1 se sale del limite y es el error que te da.

luego la columna producto es la 0.
la columna referencia es la 1.
la columna precio/unidad es la 2.
la columna cantidad es la 3.
la columna subtotal es la 4.

Etiquetas: jtable, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.