Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans

Estas en el tema de Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un metodo que se llama "ingresa", éste captura 2 valores ingresados por teclado ( ancho y alto) de un rectangulo para calcular el area. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 21:38
dkr
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans

Tengo un metodo que se llama "ingresa", éste captura 2 valores ingresados por teclado ( ancho y alto) de un rectangulo para calcular el area.

la duda que tengo es que al final del metodo le tengo que poner un return de los valores ingresados ¿o no es necesario?

cuando dejo un solo valor ; ejemplo : return(alto); , me funciona igual el programa , pero quiero saber porque...


aka les dejo el codigo ,donde se encuentra el metodo "ingresa"



import java.io.BufferedReader;
//import java.io.IOException;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
//import java.util.logging.Level;
//import java.util.logging.Logger;

public class Rectangulo extends Figura{
double alto;
double ancho;

BufferedReader in = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
/* public Rectangulo(double alto, double ancho) {
this.alto = alto;
this.ancho = ancho;
}
*/
public double ingresa(){
System.out.println("Ingrese ancho de Rectangulo: ");
try {
ancho = Integer.parseInt(in.readLine());
} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(Rectangulo.class.getName()).log(L evel.SEVERE, null, ex);
}
System.out.println("Ingrese altura de Rectangulo: ");
try {
alto = Integer.parseInt(in.readLine());
} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(Rectangulo.class.getName()).log(L evel.SEVERE, null, ex);
}
return (ancho); //ACA ES LA DUDA

}

public double getArea() {
area = alto * ancho;
return (area);
}
public String escribeArea() {
String mensaje= "El área del rectángulo de alto= " + alto+
"y de ancho= " + ancho + " es: " + getArea();
return mensaje;
}
}




Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 21:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans

Si el método devolviese void, no tienes que devolver nada. En tu caso lo has puesto que devuelve double, así que tienes que devolver un double. No puedes devolver nunca dos valores simultáneamente.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 22:01
dkr
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Si el método devolviese void, no tienes que devolver nada. En tu caso lo has puesto que devuelve double, así que tienes que devolver un double. No puedes devolver nunca dos valores simultáneamente.

Se bueno.
mmmm...

lo puse de tipo double , porq alomejor el valor que se ingresa por teclado va hacer un decimal (4,5) ...

alomejor no es necesario poner el metodo de tipo double y seria mejor poner void ? ( a algo asi va lo que me quieres decir?


saludos y gracias por el tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:16
Avatar de viniarm  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Villarreal, Castellon
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de return al devolver valores de 2 variables en netbeans

Si pones un void no devolveria nada. Yo creo q asi estaria bien

Etiquetas: devolver, netbeans, return, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.