Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error RS2 cannot be resolved

Estas en el tema de error RS2 cannot be resolved en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes compañeros Web... Estoy realizando un formulario para atender hasta un máximo de 10 solicitudes por cada departamento. Tengo un formulario donde recojo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
error RS2 cannot be resolved

Buenas tardes compañeros Web...

Estoy realizando un formulario para atender hasta un máximo de 10 solicitudes por cada departamento. Tengo un formulario donde recojo las solicitudes, pero el problema se me está presentando cuando intento controlar cuantas solicitudes tengo por cada departamento para saber si puedo o no seguir recibiendo solicitudes. El Tomcat me da el siguiente error :

Ha tenido lugar un error en la línea: 154 en el archivo jsp: /actualizacion/guardarAtenPartEst3.jsp
RS2 cannot be resolved
151: if (cree != null)
152: {
153:
154: RS2=stmt2.executeQuery(" SELECT * FROM totalsolic ");
155: RS2.next();
156: cantree = RS2.getInt("totalree");
157: cantree = cantree + Integer.valueOf(cree).intValue();


Ha tenido lugar un error en la línea: 155 en el archivo jsp: /actualizacion/guardarAtenPartEst3.jsp
RS2 cannot be resolved
152: {
153:
154: RS2=stmt2.executeQuery(" SELECT * FROM totalsolic ");
155: RS2.next();
156: cantree = RS2.getInt("totalree");
157: cantree = cantree + Integer.valueOf(cree).intValue();
158: totalree=totalree + cantree;


Ha tenido lugar un error en la línea: 156 en el archivo jsp: /actualizacion/guardarAtenPartEst3.jsp
RS2 cannot be resolved
153:
154: RS2=stmt2.executeQuery(" SELECT * FROM totalsolic ");
155: RS2.next();
156: cantree = RS2.getInt("totalree");
157: cantree = cantree + Integer.valueOf(cree).intValue();
158: totalree=totalree + cantree;
159: if (totalree >= 10)


Ojalá me puedan indicar que puedo estar haciendo mal...

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 03:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: error RS2 cannot be resolved

Primero ¿Has construido el resultSet RS2?
ya sabes, el uso del operador new...

Segundo, esto es una recomendación, la línea 155 deberia iniciar un bloque while ==> while (RS2.next()) {
//haz lo que quieras que haga
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: error RS2 cannot be resolved

Hola, ante todo gracias por tú respuesta... sí, yo construí el resulsets RS2... Bueno yo creo que lo hice bien... este es código:

Connection con;
SQLWarning warning = null;
Statement stmt;
Statement stmt2;
Statement stmt3;
Statement stmt4;
ResultSet results;
String str = "", sql = "",sql2 = "";

// REGISTER DRIVER
Driver d = (Driver)Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").new Instance();
// GET CONNECTION
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost /actualizacion","root","");
// GET CONNECTION WARNINGS
warning = con.getWarnings();
// CREATE STATEMENT
stmt = con.createStatement();
stmt2 = con.createStatement();
stmt3 = con.createStatement();
stmt4 = con.createStatement();

Y luego viene el código que aparece en el error, que es este...

if (cree != null)
{

RS2=stmt2.executeQuery(" SELECT * FROM totalsolic ");
RS2.next();
cantree = RS2.getInt("totalree");
cantree = cantree++;
totalree=totalree + cantree;
if (totalree > 10)
{

response.sendRedirect("fichaAtenParti2.jsp?is=e");
}

else
{

sql2="UPDATE totalsolic SET totalree='" +totalree+"'";
//cantree = cantree + Integer.valueOf(cree).intValue();
//totalree = totalree + cantree;
//if (totalree > 10)
}

}


Lo que ésta en negrita no considere necesario iniciarlo con un while porque esto se hará una sola vez por solicitud. Crees que sea necesario colocarlo dentro de un while???

Agradezco cualquier colaboración que me puedan brindar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.