Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error en la sentencia udpdate de mi funcion

Estas en el tema de error en la sentencia udpdate de mi funcion en el foro de Java en Foros del Web. ola mira tengo un problema con mi sentencia update i no veo el error i no se porque no me tira, aqui os paso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
error en la sentencia udpdate de mi funcion

ola mira tengo un problema con mi sentencia update i no veo el error i no se porque no me tira, aqui os paso el codigo i aver si me podeis ayudar

public void modificarAposta(Aposta aposta, Aposta nova){
try{
Statement st=conn.createStatement();
String nom=aposta.getNom();
int golsLocal=aposta.getGolsLocal();
int golsVisitant=aposta.getGolsVisitant();
int golsLocalnous=nova.getGolsLocal();
int golsVisitantnous=nova.getGolsVisitant();
String consulta="update apostes set golsLocal="+golsLocalnous+",gols_visitant="+golsVi sitantnous+" where nom='"+nom+"'"+",gols_local="+golsLocal+",gols_vis itant="+golsVisitant;
System.out.println(consulta);
st.executeUpdate(consulta);


}catch(SQLException e){
System.out.println("Modificacio erronea");
}
}

private void opcioModificarAposta()
{
System.out.println("Introdueix un nom: ");
String nom=llegirTeclatString();
System.out.println("Introdueix un Gol Local: ");
int golsLocal=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Visitant: ");
int golsVisitant=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Local nou: ");
int golsLocalnous=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Visitantnou: ");
int golsVisitantnous=llegirTeclatInt();

Aposta aposta = new Aposta(nom,golsLocal,golsVisitant);
Aposta nova=new Aposta(nom,golsLocalnous,golsVisitantnous);
bd.modificarAposta(aposta, nova);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: error en la sentencia udpdate de mi funcion

Revisa el enlace para ver si puedes aclarar un poco más la pregunta y te podemos ayudar:

http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la sentencia udpdate de mi funcion

Por que no usas preparedStatement,
es mucho mas facil y menos chances de equivocarse

saludos,

PreparedStatement consulta = "udpate ARticulos set nombre=?"
consulta.setString(1,"nuevoArticulo");









Cita:
Iniciado por death1985 Ver Mensaje
ola mira tengo un problema con mi sentencia update i no veo el error i no se porque no me tira, aqui os paso el codigo i aver si me podeis ayudar

public void modificarAposta(Aposta aposta, Aposta nova){
try{
Statement st=conn.createStatement();
String nom=aposta.getNom();
int golsLocal=aposta.getGolsLocal();
int golsVisitant=aposta.getGolsVisitant();
int golsLocalnous=nova.getGolsLocal();
int golsVisitantnous=nova.getGolsVisitant();
String consulta="update apostes set golsLocal="+golsLocalnous+",gols_visitant="+golsVi sitantnous+" where nom='"+nom+"'"+",gols_local="+golsLocal+",gols_vis itant="+golsVisitant;
System.out.println(consulta);
st.executeUpdate(consulta);


}catch(SQLException e){
System.out.println("Modificacio erronea");
}
}

private void opcioModificarAposta()
{
System.out.println("Introdueix un nom: ");
String nom=llegirTeclatString();
System.out.println("Introdueix un Gol Local: ");
int golsLocal=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Visitant: ");
int golsVisitant=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Local nou: ");
int golsLocalnous=llegirTeclatInt();
System.out.println("Introdueix un Gol Visitantnou: ");
int golsVisitantnous=llegirTeclatInt();

Aposta aposta = new Aposta(nom,golsLocal,golsVisitant);
Aposta nova=new Aposta(nom,golsLocalnous,golsVisitantnous);
bd.modificarAposta(aposta, nova);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en la sentencia udpdate de mi funcion

Cita:
Iniciado por death1985 Ver Mensaje
String consulta="update apostes set golsLocal="+golsLocalnous+",gols_visitant="+golsVi sitantnous+" where nom='"+nom+"'"+",gols_local="+golsLocal+",gols_vis itant="+golsVisitant;
El problema no es de java. La sintaxis sql esta mal. Las condiciones de la clausula WHERE no se separan por comas si no por AND u OR

Revisa los errores que te da, que seguro que te dice algo asi como you have an error in your sql syntax.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 17:02
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: error en la sentencia udpdate de mi funcion

si, tiene razon jesuscoro, pero de todas formas date una vuelta por el link q te dejo GreenEyed, el error era muy facil de resolver pero la intencion era que aprendieras a resolverlo tu solo agotando todos los recursos disponibles, como por ejemplo la traza del error.

Bueno para la otra no vengas al primer error que te salga, si no cuando ya hiciste todo lo que sabias y nada de nada q pudiste arreglarlo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.