Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al tratar de conectarse a access desde la web

Estas en el tema de Error al tratar de conectarse a access desde la web en el foro de Java en Foros del Web. hola muchachos como estan... vengo por aca a molestar.. estoy trabajando en winnt workstation e instale tomcat 5.5.11.. la cosa es que desde java(Jcreator) me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Error al tratar de conectarse a access desde la web

hola muchachos como estan...
vengo por aca a molestar..
estoy trabajando en winnt workstation e instale tomcat 5.5.11..
la cosa es que desde java(Jcreator) me conecto a una bd de access y no tengo ningun error y me muestra la informacion que necesito..
pero a la hora de hacer lo mismo en jsp me saca el siguiente error

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandle PageException(PageContextImpl.java:848)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:781)
org.apache.jsp.liquid_005fprue_jsp._jspService(org .apache.jsp.liquid_005fprue_jsp:102)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknow n Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
miclases.conexion_bd.conectar_bd(conexion_bd.java: 11)
org.apache.jsp.liquid_005fprue_jsp._jspService(org .apache.jsp.liquid_005fprue_jsp:89)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.11.


me parece muy raro porque cuando ejecuto el conexion.class desde Jcreator el me muestra los datos..pero no se porque en jsp no me deja..y yo ya matricule por odbc la base de datos..todo esta bien

que puede ser..problemas Sistema Operativo??

gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error al tratar de conectarse a access desde la web

Yo tambien tengo el mismo problema, si alguien sabe como solucionarlo le estariamos muy agradecidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al tratar de conectarse a access desde la web

Pues segun veo en el error lo que te dice es que falta el dsn, o esta mal escrito en donde lo llamas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.