Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Errores con netBeans 5.0

Estas en el tema de Errores con netBeans 5.0 en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Necesito un poco de ayuda con netBeans 5.0. Resulta que estoy trasteando con una aplicación web, todo muy sencillo pues estoy empezando, y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 10:08
Avatar de Takka  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Errores con netBeans 5.0

Hola:

Necesito un poco de ayuda con netBeans 5.0.

Resulta que estoy trasteando con una aplicación web, todo muy sencillo pues estoy empezando, y al compilar y querer probar la aplicación, lanza un error del toncat diciendo que el puerto 8084 ya se encuentra en uso. Para ser más exacta reza lo siguiente:

Starting of Tomcat failed, the server port 8084 is already in use.
See the server log for details.
BUILD FAILED (total time: 3 seconds)



No sé por qué lanza esto pues no tengo ninguna aplicación ocupando dicho puerto.

También me remite al log del server pero algo pasa pues el log sale vacío.

Por favor, alguien me puede orientar un poco o si sabe qué es lo sucede que me lo explique.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 10:43
Avatar de Itchy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
has una busqueda del archivo build.xml en la carpeta de instalacion del tomcat
ahora busca en el archivo la siguiente linea
<property name="manager.url" value="http://localhost:8084/manager"/>
cambia el puerto por localhost:8084 por el localhost:8080
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 12:55
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
También puedes mirar que puertos se abren en tu ordenador con:

shell# netstat -a

ese comando te muestra los puertos abiertos tanto bajo windows como linux
y si tienes xp o 2003 para ver que ejecutable te abre los puertos:

(shell de dos)# netstat -a -b

Otra idea :
Comprobar que el puerto que utiliza esta abierto (netstat -ln | grep 8084)

Te cuento esto por si acaso tu sistema esté utilizando ese puerto.

Itchy , con su post creo que te está indicando que si tienes el Apache Tomcat instalado , compruebes que no use el puerto 8084 y lo pongas en el 8080 , ya que el NetBeans tiene embebido su propio servidor Apache Tomcat
y corre en el 8084 por defecto.

Y la última prueba , y quizas la 1ª que debas hacer , es comprobar si con el netbeans sin ejecutarse , te sale la página de Tomcat al navegar la URL = http://localhost:8084/ , si te sale algo es que tienes el Tomcat ( no el del NetBeans ) corriendo en ese puerto ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:42
Avatar de Takka  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola:

Lo primero gracias a los dos por las respuestas.

Aclarar un poco lo que tengo instalado.

Tengo el netBeans 5.0 que efectivamente trae su propio tomcat configurado por defecto en el puerto 8084, al que por fin encontré cómo, a través del IDE, cambiar los puertos.

Por otro lado me sorprendió lo de localhost:8084, y lo hizo porque me sale la página de instalación estandar del Toncat, cuando yo jamás lo instalé.

¿Cómo puede ser esto?

Lo que si tengo intalado es el Servidor de Aplicaciones de Sun, pero si está sin arrancar, si no entiendo mal, pasa a ser un programa inactivo sencillamente, y por lo tanto no debe interferir en las pruebas que haga con el IDE.

Según esto, tengo ahora mismo dos servidores corriendo, pero como quito yo el tomcat para que no interfiera? porque aún cuando cambio los puertos sigue apareciendo el mismo error pero con los puertos que pse yo.

Pido un poco más de paciencia para que me podais dar una solución por favor.

Muchísimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.