Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Errores de Principiante AYUDA please

Estas en el tema de Errores de Principiante AYUDA please en el foro de Java en Foros del Web. Hola he creado el siguiente código: import java.util.Random; import java.io.*; public class Baraja{ private String[] baraja = new String[40]; public Baraja(){ for(int i=0;i<10;i++) this.baraja[i]=Integer.toString(i)+"Diamante"; for(int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:46
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Errores de Principiante AYUDA please

Hola he creado el siguiente código:

import java.util.Random;
import java.io.*;

public class Baraja{

private String[] baraja = new String[40];

public Baraja(){
for(int i=0;i<10;i++)
this.baraja[i]=Integer.toString(i)+"Diamante";
for(int i=10;i<20;i++)
this.baraja[i]=Integer.toString(i)+"Corazon";
for(int i=20;i<30;i++)
this.baraja[i]=Integer.toString(i)+"Trebol";
for(int i=31;i<40;i++)
this.baraja[i]=Integer.toString(i)+"Pica";
}

public void Barajar(){

String aux;
int auxind;
Random aleat = new Random();
int aleat1, aleat2;

for(int i=0;i<=10000;i++){

aleat.setSeed(100+i*23-140);
aleat1 = aleat.nextInt()%40;
if(aleat1<0)
aleat1 = (-1)*aleat1;

aleat.setSeed(100+i*46-345);
aleat2 = aleat.nextInt()%40;
if(aleat2<0)
aleat2 = (-1)*aleat2;

aux = baraja[aleat1];
this.baraja[aleat1] = this.baraja[aleat2];
this.baraja[aleat2] = aux;
}
}


public void MuestraBaraja(){
for(int i=0;i<40;i++){
System.out.println(this.baraja[i]);
}
}
}


public class Usa_Baraja{

Baraja b = new Baraja();

b.MuestraBaraja();

b.Barajar();

b.MuestraBaraja();
}


Me da el siguiente error en las lineas:

b.MuestraBaraja();

b.Barajar();

b.MuestraBaraja();

Usa_Baraja.java:7: <identifier> expected
b.MuestraBaraja();
^
Usa_Baraja.java:9: <identifier> expected
b.Barajar();
^
Usa_Baraja.java:11: <identifier> expected
b.MuestraBaraja();
^
No tengais en cuenta el numero de las lineas, ya que es debido a que la clase Usa_Baraja estaría implementada en otro archivo.

Me estoy volviendo loco, creo que es por la manera en la que llamo a los metodos de la clase. PEro no me aclaro. Seguro que es un error tonto debido a mi inexperiencia.

Espero vuestra ayuda. Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:30
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Errores de Principiante AYUDA please

por lo que veo, deberias tener el codigo de tu clase Usa_Baraja dentro de un main o cualquier otro metodo


saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:05
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Errores de Principiante AYUDA please

Llevas razón. Muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.