Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

errores en tomcat

Estas en el tema de errores en tomcat en el foro de Java en Foros del Web. hola!! yo siempre hago que cuando ocurre un error haga el printStackTrace. y por ahora esta bien, pero como mi aplicacion la van a ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 05:13
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
errores en tomcat

hola!!

yo siempre hago que cuando ocurre un error haga el printStackTrace. y por ahora esta bien, pero como mi aplicacion la van a ejecutar otras personas(no informaticas) no quiero que si ocurre un error aparezca la pagina de tomcat con el error como hasta ahora hace. lo querria redirigir a un fichero de errores y que por pantalla solo pusiera algo indicativo hecho por mi y que lo pudiera entender.

Como hago para redirigirlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 05:31
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: errores en tomcat

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
hola!!

yo siempre hago que cuando ocurre un error haga el printStackTrace. y por ahora esta bien, pero como mi aplicacion la van a ejecutar otras personas(no informaticas) no quiero que si ocurre un error aparezca la pagina de tomcat con el error como hasta ahora hace. lo querria redirigir a un fichero de errores y que por pantalla solo pusiera algo indicativo hecho por mi y que lo pudiera entender.

Como hago para redirigirlo?

gracias

Pues te puedes hacer un servlet que procese el error, y dependiendo del tipo de usuario te saque la pantalla de error o otra cosa como un aviso.

Y ya si te lo curras un poco, en el segundo caso le podrias sacar al usuario 'no informatico' un mensaje del tipo "ha ocurrido un error" y te podria mandar a ti por correo la traza del error, para que sepas que es lo que ha pasado.

Luego en el web.xml le indicas que el que procesa el error es tu clase. Creo que con eso tendrias suficiente.

<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/servlet/mierror</location>
</error-page>
<error-page>
<exception-type>java.lang.Throwable</exception-type>
<location>/servlet/mierror</location>
</error-page>

Ya solo te queda currarte la clase.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.