Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Escribir txt en Java, Problemas!

Estas en el tema de Escribir txt en Java, Problemas! en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, mi consulta viene basada, en el echo de que necesito escribir un archivo .txt, debo ir ingresandole un String formateado texto;texto;, etc ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:23
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Escribir txt en Java, Problemas!

Buenos dias, mi consulta viene basada, en el echo de que necesito escribir un archivo .txt, debo ir ingresandole un String formateado texto;texto;, etc ... pero mi problema surge, que siempre que hago un printline(), termina sobreescribiendome la primer linea, estuve probando x ejemplo, no darle close desde el metodo sino desde otra clase que contiene a esta, hasta el momento que sea necesario, eh echo varios retokes, pero no le doy a la tecla, alguien puede darme una manito ? O_O ? > aqui les dejo la porcion de codigo para q se den un ejemplo.
Saludos.

Cita:

//Constructor.
public ManejadorTXT(String nombre){
//nombre del archivo.
this.nombre = nombre;

try{
this.fw = new FileWriter(nombre);
this.pw = new PrintWriter(this.fw);
}
catch(Exception e){
}

}

//Para poder escribir una linea dentro del archivo.
public void escribirLinea(String linea){
try{

this.pw.println(linea);
this.pw.close();

} catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 10:01
Avatar de df_aguirre  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Escribir txt en Java, Problemas!

Hola pues no estoy familiarizado con PrintWriter.. yo uso PrintStream para escritura y bufferedReader/InputStreamReader para lectura..

Aca te dejo un source code.. por si te sirve..

java.io.PrintStream ps=new java.io.PrintStream( new java.io.FileInputStream("fichero.txt"));
ps.prinln("Escribe primera linea");
ps.prinln("Escribe segunda linea");
ps.close();
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:49
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Escribir txt en Java, Problemas!

pero mi problema, seria a grandes razgos, por ejemplo, vuelvo a llamar a dicho metodo y evitar que se me Reescriba el primer renglon, es decir, que se abra el archivo y continue escribiendo desde donde se termino.

gracias por la ayuda, pero con un codigo similar a ese se me habia complicado antes y por eso pase alque estoy ahora >.<
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Escribir txt en Java, Problemas!

En Java por defecto cuando abres un fichero para escritura, sobre-escribe el contenido que habia antes. Para que no te lo haga hay que pasarle un booleano como indica el API.

Por otro lado, el comportamiento habitual de los programas es
.- Abrir un fichero
.- Escribir tantas lineas como sea necesario
.- Cerrar el fichero

Abrir/cerrar el fichero no es necesario para añadir una linea, a no ser que sea desde distintos programas y aun asi, es mejor concentrar el acceso en una clase para no tener conflictos de escritura simultanea.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.