Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Espacio libre en el disco duro

Estas en el tema de Espacio libre en el disco duro en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una aplicación en java y necesito saber la capacidad y el espacio libre (o el ocupado) en el disco donde corre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 03:51
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Espacio libre en el disco duro

Hola, estoy desarrollando una aplicación en java y necesito saber la capacidad y el espacio libre (o el ocupado) en el disco donde corre la aplicación. El disco no es necesariamente 'C', pues puede ser cualquier otro, como por ejemplo 'F' o lo que sea.

Un saludo y espero que puedan ayudarme.
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
En el nuevo JDK 6 (Mustang) se podrá sacar simplemente con una llamada a la clase File (http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...getFreeSpace())

Hasta entonces, puedes usar la clase FileSystemUtils de esta libreria de Commons IO de Jakarta:
http://jakarta.apache.org/commons/io/description.html

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.