Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

espacios en blanco

Estas en el tema de espacios en blanco en el foro de Java en Foros del Web. Si quiero añadir espacios en blanco (más bien tabulaciones) según un número en concreto cómo lo puedo hacer? Me explico: la idea es tener lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 16:24
boo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
espacios en blanco

Si quiero añadir espacios en blanco (más bien tabulaciones) según un número en concreto cómo lo puedo hacer?
Me explico: la idea es tener lo siguiente

si n=1

<espacio>palabra

si n=2

<espacio><espacio>palabra

si n=3

<espacio><espacio><espacio>palabra

y asi sucesivamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 21:25
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
lo puedes solucionar con un ciclo, algo asi

Código:
String palabra = "hey dude!";
int n=3
for(int i=1;i<=n;i++){ //te pondra 3 espacios
   palabra = " "+palabra;
}

palabra = "yeah dude!";
n=10;
for(int i=1;i<=n;i++){ //te pondra 10 espacios
   palabra = " "+palabra;
}
por cada iteracion le agregas un espacio antes a la palabra, el rango del ciclo es de 1..n

have funnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 23:04
boo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mmm...se me olvidó decir que estoy hablando de escribir en un html
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 23:13
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmm pues en ves de poner un espacio pone "&nbsp;" que es el equivalente a un espacio en blanco en HTML

have funnnnnnn!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Y en casos similares, no olvideis usar StringBuffer en vez de concatenar String. Vuestro Garbage Collector os lo agradecera .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.