Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estado HTTP 404

Estas en el tema de Estado HTTP 404 en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy haciendo en modo local (con XAMPP) una aplicación en la que uso J2EE. He creado un servlet llamado login y en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Estado HTTP 404

Hola estoy haciendo en modo local (con XAMPP) una aplicación en la que uso J2EE.
He creado un servlet llamado login y en el formulario del login tengo puesto action="login".
Al introducir los datos me salta una pantalla de error en la que me dice:

Estado HTTP 404
type Informe de estado

mensaje /trazabilidadIngeteamPaneles/Administrador/login

descripción El recurso requerido (/trazabilidadIngeteamPaneles/Administrador/login) no está disponible.

El proyecto en NetBeans se llama trazabilidadIngeteamPaneles y dentro de la carpeta web tengo carpetas entre ellas Administrador.
el servlet está en la carpeta src del proyecto en concreto en un paquete llamado logica.

He revisado el web.xml y por defecto creo que lo pone bien.
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>Logica.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
<session-config>


Llevo muchos días buscando solución y no la encuentro, ¿Alguien podría ayudarme por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 08:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estado HTTP 404

Cita:
El proyecto en NetBeans se llama trazabilidadIngeteamPaneles
+
Cita:
<url-pattern>/login</url-pattern>
=

Cita:
/trazabilidadIngeteamPaneles/login
Cita:
dentro de la carpeta web tengo carpetas entre ellas Administrador.
el servlet está en la carpeta src
Los servlets son .class, y como todos los .class tienen que ir en el directorio de clases

WEB-INF/classes/Logica/login.class

http://www.proactiva-calidad.com/jav...roduccion.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 01:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estado HTTP 404

Gracias por tu respuesta Xerelo pero si son .class. ¿Por qué NetBeans por defecto me pone la extensión de .java?
y por qué en la carpeta WEB-INF no está la carpeta classes? solo tengo el archivo web.xml

Soy novata en esto de los foros y no entiendo muy bien tu respuesta con los cuadros que me has puesto :S

muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 03:26
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estado HTTP 404

Porque Netbeans hace todo el trabajo por ti.

Los .java son archivos de texto con el código, que luego se compila en .class, que es lo que permite ejecutar programas.

Lo que te he puesto es que si tú en web.xml tienes puesto <url-pattern>/login</url-pattern>, el servlet se llamará con

Cita:
/trazabilidadIngeteamPaneles/login
y aquí <servlet-class>Logica.login</servlet-class> tienes que del fichero Login, incluyendo los paquetes a los que pertenece.

paquete1.paquete2.Login

Necesitas repasar conceptos básicos de java y JSP, lo de no saber la diferencia entre un .class y un .java indica que te vas a encontrar con muchos problemas en tema web.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 04:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estado HTTP 404

Entonces ¿qué es lo que tengo que cambiar o hacer?
¿Cuando genere un servlet le tengo que decir algo que no sea lo que me dice predeterminado?

Sí necesito aprender porque nunca me he tenido que enfrentar a a un proyecto web, todo lo que he hecho en la universidad han sido proyectos normales.

muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 05:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estado HTTP 404

Lo que estoy diciendo es que cuando llamas al servlet desde la JSP

Cita:
/trazabilidadIngeteamPaneles/Administrador/login
No es correcto porque según lo has definido en web.xml tendrías que llamar a


Cita:
/trazabilidadIngeteamPaneles/login
Pero aparte de eso, no sé si te funcionará, porque cuando das la ruta al servlet en web.xml

Cita:
<servlet-class>Logica.login</servlet-class>
no sé si es la ruta correcta, ya que el que hables de una carpeta llamada Administrador, despista. En <servlet-class> tienes que poner lo mismo que aparece en el fichero login.java al lado de package más el nombre del fichero.

<servlet-class>paquete1.paquete2.[....].login</servlet-class>

Lo mismo que pondrías para importar ese fichero desde otro fichero o desde una JSP.

Y te recomiendo que empieces a leer cuanto antes, dejando la programación para cuando tengas algo de base, de lo contrario perderás un montón de tiempo resolviendo problemas que no existen, y deshaciendo lo que ya habías hecho pero está mal.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: 404, estado, jsp-servlets, servlet, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.