Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estoy iniciando con java (me podrian aclarar unas cosillas)

Estas en el tema de Estoy iniciando con java (me podrian aclarar unas cosillas) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy iniciando con java y pues tengo unas dudas que necesito aclarar, ojala y me ayuden. Variable de clase static tipo nombre; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 17:01
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Estoy iniciando con java (me podrian aclarar unas cosillas)

Hola a todos, estoy iniciando con java y pues tengo unas dudas que necesito aclarar, ojala y me ayuden.

Variable de clase
static tipo nombre;

Estas variables son de la clase y por ende no tenemos que usar objetos para acceder a ellas.
Su valor lo cambiamos directamente
codigo...
nombre =90;
codigo....

Variable de instancia
tipo nombre;

Estas variables son de los objetos, para acceder a ellas dentro de un metodo usamos this y en la clase y fuera de ella un objeto de la clase que contiene a dicha variable, estas variables son de los objetos y cada objeto le puede establecer un cierto valor.

acceso tipo_devolver nombre()
{
this.nombre;
}

objeto.nombre;

Variable local
Son las que usan en funciones.

Referencias a objetos.
nombre_clase nombre;

En este caso nombre es solo una referencia a un objeto, meramente al objeto nombre cuando lo vallamos a crear.

Estan bien estos conceptos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 17:50
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Estoy iniciando con java (me podrian aclarar unas cosillas)

Sí, solo aclarar que el uso del this no es obligatorio (salvo si existe una variable local con el mismo nombre y pretendes usarlas en el mismo método) pero sí recomendable, y que para llamar a métodos/atributos estáticos desde fuera de la clase tienes que indicar a qué clase pertenece NombreClase.atributoEstatico.

Una referencia a un objeto sigue siendo una variable de clase, de instancia o local. Se inician automáticamente como null cuando son de clase o de instancia.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: aclarar, iniciando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.