Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

Estas en el tema de Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id". en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Me encuentro con un pequeño problema. El caso es muy simple, me llega un mensaje, de la manera que sea y ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

Hola a todos.

Me encuentro con un pequeño problema.

El caso es muy simple, me llega un mensaje, de la manera que sea y ese mensaje tiene un id. Tengo un listado de mensajes, también con su id y otros datos asociados. Pues bien, tengo que recorrerme todo mi listado de mensajes con cada mensaje que recibo. ¿Cómo podría evitarlo?.

Me gustaría saber si existe una manera de buscar este id que me llega sin tener que realizar un bucle. En plan "MisMensajes.exists(id)".

Obviamente me puedo hacer una clase que me permita hacer esto y abstraerme de ello, pero quiero saber si existe algo que lo haga con mayor rapidez y eficiencia, que indexe por el id y luego permita buscarlo sin hacer un bucle.

A ver que me podeís sugerir.

Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

Lo que estas describiendo es un Map (java.util.Map)

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

Un map con una buena función de hash, te soluciona el problema.

Saludos.
__________________
http://javautil.blogspot.com/

Blog de programación en JAVA con apuntes, dudes, manuales, aplicaciones y mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

Había pensado en una tabla hash, pero no sé si admite repetidos, tendré que mirar.

Voy a estudiar lo del map, a ver en que consiste que no lo he usado nunca.

Salu2 y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Estructura de datos con comprabación de existencia de un elemento por su "id".

API de java.util.Map ->
Cita:
An object that maps keys to values. A map cannot contain duplicate keys; each key can map to at most one value.
.

¿Necesitas poder tener repetidas las claves? No es muy habitual, así que implementación directa de ese caso no la conozco. La función hash ya te la dan hecha, no merece la pena reinventar la rueda en este caso a no ser que tus requerimientos sean muy muy muy especiales.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.