Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estructura de datos permanente en el servidor

Estas en el tema de Estructura de datos permanente en el servidor en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, Tengo un problema, deseo implementar una aplicación para Internet que permita, mediante una página web (sólo HTML), consultar y modificar alguna estructura de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Estructura de datos permanente en el servidor

Que tal,
Tengo un problema, deseo implementar una aplicación para Internet que permita, mediante una página web (sólo HTML), consultar y modificar alguna estructura de datos (p.ej. array, lista o árbol) que esté "cargada" permanentemente en la memoria del servidor, algunos scripts CGI como PHP se ejecutan en el servidor y luego se destruyen cuando muestran los resultados, me dijeron que usando Servlets(JSP) se pueden tener objetos permanentes en memoria...

es esto posible?
por dónde puedo empezar?
algunos ejemplos?
ojo-> no vale utilizar applets para el cliente, la interfase debe ser HTML !

Gracias
PogoMan

Última edición por Pogoman; 13/03/2005 a las 09:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 12:13
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No sirve para esto los Applets...
Los Servlets son una buena opcion, pero no 100% segura de lo que desea, pues efectivamente, al pedir un Servlet, el server lo deja en memoria para luego cuando es solicitado cargarlo mas rapido, pero esto no te asegura cuanto tiempo el servidor dejara cargado el Servlet en memoria, puede ser hasta que el server se baje o kiza antes.

Creo que para guardar informacion en el servidor que sea permanente lo mejor es una abse de datos o en su defecto archivos.

Para empezar con Servlets priemro debes tener algunas nociones de Java y lo que es un lenguage del lado del servidor, saber como funciona un lenguage orientado al objeto, etc.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

Hola,
gracias por la respuesta, :)
pero creo que no me dejé entender, te pongo un ejemplo: necesito que los usuarios puedan modificar datos y hacer consultas sobre un R-tree cargado en la memoria del servidor, esto, utilizando una página web.

No vale crear el árbol (desde una base de datos o un archivo) cada vez que el usuario hace la consulta, se debe evitar el costo de abrir la conexión con la base de datos y construir el árbol.

Bueno, ya he programado en Java, y conozco de programación orientada a objetos, pero este problema me ha llevado a averiguar de los servlets, creo que utilizar <% ... %> en una página web no ayuda mucho en este caso...

Un saludo cordial :)

PogoMan

Última edición por Pogoman; 15/03/2005 a las 08:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 14:17
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues si la información debe estar mientras el usuario se encuentre en la página podrías setear un atributo en la sesión con algún objeto tipo ArrayList y luego cada vez que lo necesitas lees este atributo. Una vez que la sesión se invalida o caduca, la info se descarga.
Es la única manera que se me ocurre, ya que cuando el usuario cierra el browser, aunque el Servlet mantenga una instancia en memoria para mejorar la velocidad de la proxima carga, no almacena la información con la que haya estado trabajando.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.